新闻
首页>新闻>正文

日光浴不会变黑?会加速衰老!

2018-08-0114:38:15来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:日光浴不会变黑?会加速衰老!

每个女性都希望永葆青春和美丽。为了达到这一目的,有的人“活”在美容院里,有的人花费巨资买抗衰老的护肤品。但事实证明,生活中一些您甚至不曾察觉的坏习惯可能会使这些努力付之东流。

过度日光浴

关于紫外线辐射的危害已是老生常谈,长时间地日晒会加速皮肤老化。皮肤保持年轻状态主要得益于两种物质——弹性蛋白和胶原蛋白,但长时间的日晒会破坏它们的分子结构,皮肤会失去弹性并变得松弛。

摄入过多的糖

摄入过多的糖会加速衰老。糖是胶原蛋白和弹性蛋白的隐形敌人。糖和胶原蛋白和弹性蛋白在一起会发生糖化反应,糖和蛋白质会发生纤维相连,最终导致蛋白质被破坏。研究表明,不正确的饮食对皮肤的伤害并不亚于太阳辐射。

此外,众所周知抽烟、喝酒也是健康的头号杀手。大部分酒精是由有害的碳水化合物组成的,进入人体后会转化成相同的糖,并且如上所述会导致皮肤细胞弹性丧失、且生长速度变慢。经常吸烟则会导致肤色变黄、面部浮肿,皮肤还会变干,且相比不抽烟者更容易长皱纹。(实习编译:王笑颖 审稿:朱佩)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端