时尚
首页>时尚>正文

天然工坊本物直角袜上线 开创双A安全标准

2019-09-2709:43:15来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

秋季来临,又到了许多当季产品上线的高峰期。

对于移动电商来说,上新品已不再像以往一样大张旗鼓,而是靠用户体验后的分享持续发酵。

9月24日,一款名为本物的直角袜上线,带来了一波抢购的小高潮。

一个全新的产品上线,不大量做广告,不过度营销,一丢进市场就能泛起水花,是如何做到的?

本物直角袜属于湖南天然工坊电子商务有限公司(以下简称天然工坊)上线的第7个品类。

据悉:天然工坊是一家只做天然好产品的移动电商平台,以社交电商新零售为模式,凭借健康环保的理念吸引了2900多万粉丝,其旗下的主打产品竹妃竹浆纸巾3年多时间累计已经卖出5.9亿多包。

竹妃纸巾,竹浆纸巾领跑者,引领了整个本色纸巾行业的变革。

天然工坊自成立之初即定下为消费者提供“天然、健康、环保、实惠”的产品理念,从纸巾到洗碗液、洗衣液、沐浴露、男女士内裤、棉柔巾等,都是用户日常生活中常用的产品。

和所有的新品上线一样,这次的新品——本物直角袜,也是经历了严苛的选品过程,通过2年多的准备,开创了双A安全标准,远远高于国内袜子品类的原有标准。

深度了解行业情况,知己知彼才能百战百胜

据权威机构预测 2020年袜子品类将是一个超过1000亿的市场,其中棉袜占了60%左右的份额,属于绝对高频刚需产品。

近几年,市场对中高端袜子的需求一直处于上升趋势,搜索指数直线上升到38%左右,然而交易指数却一直在17%左右徘徊。

目前市场80%以上的产品都是低端和中低端产品,而且许多不合格的纺织品中还可能残留着对人体有害的物质:甲醛、芳香胺、重金属等,用户对产品安全的需求并没有被很好的满足。

加之市场上的产品品质参差不齐,宣传眼花缭乱,市场急速上升期所表现出来的混乱特点极为明显,迄今棉袜仍处于有品类无品牌的状况,是典型的蚂蚁市场。

在这样的行业状况下,好产品凤毛麟角。从消费者的槽点上去看,市场缺乏真正针对性地解决用户痛点的好产品,目前市场多了一些炒功能概念的产品,真正从穿着舒服、安全的角度考虑的产品却不多。

天然工坊顺势而为,与时间赛跑,研发推出本物直角袜,主打穿着舒服、安全,就是为了解决这一市场痛点。

本物研发过程,好产品就是死磕到底

本物袜子开发前做了近半年的市场调研,收集了市面上大量的袜子产品,针对近10W条的电商用户评论进行了汇总分析,发现当前市场上的袜子用户吐槽最多的是:非纯棉、面料差、起球起毛、破洞、掉跟、松垮、发臭、洗后发硬等等,综合起来其实就是三个字“不舒服”。

解决这些问题,做一双高性价比的袜子出来就成了本物的研发方向,就是要在现有市面上的袜子基础上,对版型、工艺、原料都有所突破。

本物直角袜在细节上充分的体现了无微不至的贴心:无有害残留、柔软亲肤、不闷脚、不易变形、不硌脚、混洗不乱、绿色环保。真正的做到了舒服、安全。

单为改善掉跟这一问题,找到能可以较好防止后跟滑落的直角袜的设备,天然工坊就走访了行业中近30家有实力的工厂,进行验厂、打样筛选4家工厂、再进行持续的深度开发、打样、试样,修正,这个过程进行了将近2年。

为了把一双袜子做到足够舒服,本物袜子的研发人员、天然工坊的员工以及新品的体验官们,每天两只脚穿着不同款式、不同颜色的袜子进行测试。

有问题就及时反馈,然后不断反复改进。仅直角袜的原型样就开发了9次,成品修正样做了97次的改动,在经过反复试穿、调整后,最终确定了本物直角袜的版型。

这其中还有一个小插曲,在这个“磨人”的过程中,工厂老板、管理团队也被这种匠人精神感动,用他们的话来讲:做了近30年的袜子,像这样死磕的团队还是头一次见。

他们甚至把本物直角袜修改过的所有PPT全都保留起来,作为他们管理层学习的素材。

我不仅要我觉得好,我要你也觉得好

天然工坊上一个产品火爆一个产品,其实还有另外一个很重要的原因——有一群强大的新品体验官。

天然工坊的竹妃纸巾成为爆款后,汇集了一大批追求品质生活和天然好产品的忠实粉丝。这群粉丝以年轻时尚的宝妈为主,她们在选择产品时,相对于普通的消费者更挑剔,对产品品质和安全要求更高。

天然工坊后续的许多新品就是以她们为种子用户进行开发。

袜子在粉丝的呼声中一直很高,可以说,本物直角袜的上线也是她们一直期盼的。

从PGC 到UGC,做产品不仅仅是品牌方的事,让用户深度参与进来,体验、拍砖、迭代、升级,这也是天然工坊的再一次开创。

天然工坊的种子用户许多在自己的圈子里本身就是KOL,自己用了觉得好,再分享给周围的朋友,产品在用户中相互传播比广告效果更实际。

相对于品牌方给的官方产品介绍,体验官们生活化、真实的体验感更能打动人心。这也是天然工坊每一个新品都能引发热卖的原因之一。

你想买的产品,你说了算!真正把消费者体验和需求放在第一位这也符合真正的消费升级。

市场瞬息万变,变化才是常态。当消费不再盲目,消费环境变得选择多样化,用户就会形成自己新的消费理念,只有解决痛点、真正满足用户需求的好产品才能源源不断地获得种草。

本物直角袜在没有上线前,版型设计在500多位体验用户中反馈是很好的,对产品满意并愿意购买的数量占到95.5%。

还有更多的细节也体现了本物直角袜的贴心:袜口内侧男女用了两个不一样的颜色,便于一家人混洗后区分;左脚袜子独有“L”标志,可以避免同一只袜子左右脚反复穿着导致变形、破洞;无梗工艺,里面少了凸出缝骨,内外平滑,穿着更舒适;选用进口活性环保染料,更加绿色环保;甄选新疆阿克苏细绒棉,柔软亲肤。

符合国家纺织品基本安全规范A类安全标准,享受婴幼儿级别的呵护;还增加了国家生态纺织品技术规范中的十项重金属检测,也达到了A类婴幼儿等级。

本物直角袜开创了双A安全标准。

做好产品最需要的就是用心,天然工坊的产品都是基于对生活的关怀反复打磨出来的,不仅需要有好的产品理念,还需要细致入微的用户体验洞察,这样的产品一定会打动人心。

“本物”代表的就是万事万物本身,希望通过产品能够传递出人对自然万事万物的一种态度。我们人类能够生存繁衍下去,是因为有大自然的众多的恩惠,我们在向自然索取的时候,应该懂的一种尊重和敬畏。只有学着认清万事万物的本真,我们才有可能认清我们自己,才能与万事万物和谐相处,我们才会多一些快乐和幸福。

爱在日常,才不寻常。本物直角袜定义为能够“提升日常幸福感的小单品”,也包含这个用心的团队对大家的一种祝福。

天然工坊卖给用户的,不仅是品质产品,更是一种前沿的、高品质的、环保健康的美好生活方式。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国社会物流总额为188.6万亿元 同比增长5.8%

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年1-8月份物流运行数据。1-8月,社会物流总额增速有所放缓,需求结构继续优化。

  • 今年我国棉花总产量预计将达到616万吨

    根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。

  • 扎根乡村教育16年 用爱与智慧孕育成长

    今天是第35个教师节,本报记者专访了扎根乡村教育16年,始终奋战在教育一线的麻丘镇中心小学教师张艳。她用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长,用双手和大家一起默默耕耘,共同托起学生心中的太阳。

  • 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年

    故宫流传一个说法,说古建部的专家一个个都文武双全,“文能案头作图,武能上房揭瓦”,还真不是吹的。

  • 旅客迷迷糊糊丢钱包 车长细微服务暖心了

    开车后,列车长邓罗丹结果仔细核对,最终将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。张先生拿出钱来向列车长表示感谢被婉拒,张先生只好递上自己的名片并伸出大拇指对铁路服务点赞 。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端