时尚
首页>时尚>正文

WEARWHATSFAIR 东盟设计师匠心时装发布会中国首秀

2019-10-2114:04:23来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国上海,2019年10月19日,东盟时装设计师协会(CAFD)WEARWHATSFAIR 东盟设计师匠心时装发布会位于兴业太古汇北广场“Pop-Art”快闪店举行,本次活动上演了一场融合了多民族文化和东盟色彩的时装定制盛宴。

近年来,中国和东盟各国在各领域合作蓬勃发展,东盟设计师匠心时装发布会在的中国举办,将为增进中国与东盟的人文交流,为2019年东盟文化年系列活动增添一道靓丽的风景线。中国国际文化传播中心影视部副秘书长刘晨光、菲律宾驻上海总领事馆代表孙钱、泰王国驻上海总领事 Park Boonuch、东盟时装设计师协会荣誉主席拿督任广发、湖南广电金鹰纪实副总经理王平波等嘉宾出席了本次发布会。

东盟时装设计师协会(CAFD)是东盟首个也是唯一一个公认的时装贸易委员会。此次发布会是CAFD首次将来自东盟十国(菲律宾,老挝,越南,缅甸,柬埔寨,泰国,马来西亚,新加坡,文莱和印度尼西亚)的15名国际获奖设计师与五位社交平台共有3000万粉丝的中国著名时尚博主Toni,Danso,Nikki,Ava和Anny Fan联合打造的WEARWHATSFAIR胶囊系列带到中国 。中国是WEARWHATSFAIR 东盟设计师匠心时装秀的全球巡回的首站,这也代表了在此购买服装的朋友,将会是第一批该系列的拥有者。除了在上海进行为期三天的快闪活动之外,快闪店还将去到中国其他各大主要城市,让更多人能购买到东南亚设计师的服装。

WEARWHATSFAIR是一项可持续的时尚运动,其旨在于通过使用持久优质的面料量身定制匠心服装,来促进时装时尚的可持续发展,以减少纺织品浪费,同时为新晋设计师提供发展的公平机会。 此次发布会所展示的WEARWHATSFAIR时尚胶囊系列就是该运动通过名人与新兴设计师合作,创建仅在CAFD与亚飞合作的人工智能设计师服装的销售平台时尚APP-AFAB上出售的私人系列。 (AFAB-打造独特的你 APP将于10月26日全国上线)

WEARWHATSFAIR时尚胶囊系列服装均为限量定制服饰,同时它也打破了季节的界限,搭配成为改变WEARWHATSFAIR时尚风格的关键因素。设计师与时尚博主们尝试着用最新鲜、最自我、最环保的方式去解构文化与流行,他们坚持着自己的文化根基,将其种族的独特性融入到了当代风格,建立属于自己的服装语言,形成了一场传统与时尚艺术对话。

在色彩上,设计师运用了多色系色彩,热烈的红色、时尚的牛仔色,内敛的军绿色,淡雅的湖蓝色,还有炫目的黄绿色等等,大胆的色块的碰撞,彰显青春时尚;在工艺上,他们结合传统的手工艺技法与现代立体裁剪工艺,表达了他们对传统文化的尊重与热爱;搭配上,他们用自己的独特时尚感知,在胶囊系列的这一场美的实践中不断地探索。

现场展示的70套作品,或青春,或夸张,或浪漫,或怪诞,充分展现了多民族文化博弈交融下的服装设计风格,带来了一场东盟色彩的服装定制盛宴。

此外,发布会还公布了湖南广电金鹰纪实、中国服装设计师协会以及东盟时装设计师协会即将联合打造首档一带一路时尚文化创演纪实真人秀《潮是王道》来推广东盟时装设计。东盟时装设计师协会荣誉主席拿督任广发表示:“东盟的设计师非常有才华,但他们缺乏推销自己的平台。 CAFD与中国国际文化传播中心、湖南广电金鹰纪实、中国服装设计师协会、亚飞已计划合作,将东盟独特的时尚推广到全球最大的消费市场——中国。 ”

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 阜南龙凤四胞胎6岁了!他们健康生活的背后是这群人的努力!

    高昂的治疗费用,对着个靠种田为生的农村家庭来说无疑是雪上加霜,很快花光了家中所有的钱,离开合肥返回家中。2014年3月,社会爱心人士得知常胜家的情况后,通过网络发帖为这四个小兄妹寻求帮助,得到社会各界的关注。

  • 7岁照顾奶奶,9岁照顾继母!沈阳14岁女孩得了这个全国大奖

    7岁懂事就开始照顾有精神方面疾病的奶奶;8岁就开始帮忙给弟弟喂奶、做饭;9岁继母生病无法照顾家,她承担起家庭重担。她哭着说,“妈妈你不能出事,哪怕你就像现在这样看着我,我也心安。”

  • 山西小伙用钢笔圆珠笔画古建走红

    这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成。颐和园、乔家大院以及一些小巷等,在作者刘凯笔下成为一幅幅3D立体画。

  • 110接警员5次回拨电话救回轻生少女

    “你现在在哪里啊,告诉姐姐,姐姐去接你。”近日,一名女孩拨打了安徽宿松县110报警电话,向接警员哭诉称自己已经喝下了农药,但是拒绝透露自己的位置信息。为了挽救女孩的生命,接警员不断询问女孩的位置,并在电话挂断后,5次回拨,最终救回了轻生的女孩。

  • 延庆冬奥村首批运动员公寓钢结构封顶

    北京市发改委近日披露,延庆冬奥村运动员一组团主体钢框架结构封顶,建成后将为北京冬奥会参赛运动员提供431个床位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端