时尚
首页>时尚>正文

这家来自深圳小众腕表品牌玺佳竟然和劳力士的帝舵同台竞争日内瓦钟表大奖?

2019-11-0810:59:19来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间2019年11月7日,星期四,也就是北京时间2019年11月8日凌晨,2019年GPHG日内瓦高级钟表大赏最终获奖名单在日内瓦Léman剧院举行的颁奖仪式上揭晓。

令人兴奋的是,今年的入围名单中,中国品牌的名字赫然在列:CIGA Design玺佳!!!

玺佳单针系列·地球款和劳力士等名表同台竞争“最佳挑战奖”!!这是历史性的一刻!这是日内瓦成立18年来,中国腕表的首次入围!要知道,能在炫异争奇的各种国际重量级大牌腕表品牌中脱颖而出,玺佳得到的是全球钟表界认可的最高荣誉!

作为世界顶级钟表大赏,GPHG已当之无愧的成为魅力展示制表业这一浓缩奢华与卓越的特殊行业的窗口,吸引着国际新闻界最密切的关注与报道。评选每年举办一次,针对所有品牌开放,各世界名牌竞技于卓越的制造技艺与创新,带来了独具匠心,新颖独到的制表理念。

是什么让国表得到了评委的青睐?

CIGA Design玺佳本次获奖的玺佳单针系列·地球款,在技术和外观上都有很大的突破,且都拿到了专利。

技术上,改变以往的指针读时方式,使用中间的地球和内圈同时旋转进行计时。地球上指针两端的标识可以同时指示出时与分——三角标志配合且跟随地球旋转可以指示出小时,另外一端的直线可以指示出分钟,实现了“一个指针的两端同时指示出时与分”的创新读时方式;

外观上,整个地球采用轻质金属经过浮雕、喷砂、手工打磨等处理工艺,实现立体感;整体视觉舒适,精致而高端,日常搭配度很高。

这正符合了日内瓦高级钟表大赏对创新理念的探索精神。日内瓦高级钟表大赏主席Carlo Lamprecht曾表示:“钟表不仅为人类提供了度量时间的手段,高级钟表更体现了人类对开辟新境界的创新追求和技艺突破,并体现了创造力和手工工艺的融合,充分体现中国富裕阶层消费者对生活方式改变的追求,他们现在更加看重具有传统工艺、精密制造、兼具实用性的产品。”

“最佳挑战奖”正是用于表彰售价低于4000瑞士法郎的表款,这与玺佳的杰出设计和高性价比的路线不谋而合,本次入围可以说是实至名归了。

中国腕表的崛起

相对于中国的飞速发展,手机、汽车等等很多东西,中国制造走向世界的前列,而国产手表的发展似乎相对缓慢。

2016年,中国的万希泉和廊桥参与了日内瓦钟表大赏的选拔,万希泉和而廊桥表是中国为数不多高级国表品牌,即便如此,也在日内瓦大赏的选拔中纷纷出局,令人遗憾。而今年,这个来自深圳的小众腕表品牌,仿佛是一匹黑马,一蹴而就入围挑战奖,一举扭转了中国腕表界的乾坤,这并不是侥幸。

作为一个初创的腕表品牌,CIGA Design玺佳早已在钟表界初露锋芒。它扎根深圳这个设计之都,拿到了小米和京东的融资。凭借永不枯竭的设计灵感和推陈出新的巧思,短短3年,就收获了2项德国iF产品设计奖、3项德国国家设计奖、8项德国红点设计奖,包揽国内12项腕表红点奖中的8项,成为国内腕表领域唯一问鼎“德国红点至尊奖”、“德国iF设计金奖”两项大奖的品牌。他的团队也荣获德国红点最具创新设计团队,全球排名第7。玺佳还曾代表中国原创设计,受邀参加瑞士巴塞尔钟表珠宝展。这是世界顶级的最大的珠宝表展,是珠宝钟表业的盛大集会,可见玺佳品牌在国际上早已得到认可。

本次玺佳入围日内瓦大赏挑战奖,是玺佳一小步,也是国产钟表行业一大步。标志着国表终于取得了质的飞跃,在全球卓越腕表领域得到了新的突破,相信在国内众多优秀腕表设计师和行业翘楚的努力下,国表的崛起指日可待。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端