时尚
首页>时尚>正文

抢夺数十亿电吹风市场 零立科技厚积薄发颠覆行业格局

2019-12-0314:26:02来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

得益于人们生活水平的提高以及消费观念的改变,国内美容个护电器市场出现明显的增长趋势,这其中,尤以电吹风的表现最为惊艳。据中国家用电器协会发布的《2018美健(个护)电器行业研究报告》显示,美发护理小家电的零售额同比增长近50%,这使许多资本和企业蠢蠢欲动。基于现阶段消费趋势的升级,海尔集团意欲打造一个美容个护行业的国产领军品牌,于2019年成立了零立科技,致力于成为美容科技和智慧健康领域的领导者。作为隶属海尔集团的一家生态链企业,零立科技始终关注个人健康与美容护理,率先向市场推出一款集速干、护理、滋养等多重黑科技于一体的海尔电吹风,令美容个护行业风云再起。

“吹”出数十亿规模 国内电吹风市场持续扩容

电吹风,大家并不陌生,其凭借着实用、方便、小巧的特性,深得用户的喜爱,特别是近些年,随着消费升级,国民可支配收入增加,人们愈发重视个人的健康与形象,使吹风机的使用人群不断扩张,不管男女老少,皆被“圈粉”。不仅如此,在这个追求个性与时尚的时代,年轻消费者对电吹风的更换频率也较为频繁,促使电吹风市场持续扩容。有数据显示,目前我国吹风机市场正在以20%~30%的年增长率增长,预计至2022年,我国电吹风市场规模将达17.9亿元,这对任何企业而言,都极具吸引力。美容个护新进品牌零立科技也正是看中了这一巨大的市场红利,全面布局电吹风市场。

零立科技是一家集技术、研发、销售为一体的总部经济企业,运营海尔(美容个护)、零立(LingLee)两大品牌,隶属海尔集团,致力于以国人健康需求为导向,为用户提供安全、智能、健康的美容及个人护理管理方案。据悉,由零立科技研发推出的海尔电吹风HC820-01已惊艳上市,区别于普通产品,该电吹风在强调“速干”的基础上,以新颖设计和轻奢享受为定位,同时融入头皮护理、肌肤滋养、母婴适用、安全健康的理念和黑科技,从而一举打破消费者对电吹风的传统认知,颠覆了用户的使用体验,迅速引爆市场。

对此,业内人士表示,在中国美容个护领域,电吹风其实并不是一个全新的品类,经过潜心经营与布局,传统电吹风品牌利用多年的市场与经验积累,在普通消费者心中已留下较好的印象,尽管如此,其产品保有量、市场普及率与发达国家相比,仍有明显差距,而且,目前吹风机行业还没有完备的售后服务体系,创新能力不足,产品同质化严重,价格战频繁,这给其他新进品牌提供了良好的发展机遇。在此情形下,零立科技以新产品、新技术、新概念进军电吹风领域,不但给行业带来一股新鲜血液,更有望改写现有市场格局。

专注硬核黑科技 零立科技厚积薄发市场搅局

可以说,伴随巨大的市场“流量”,美容个护行业的竞争势必加剧,而在普及率与市场规模持续加大的情况下,电吹风领域的品牌竞争也将愈发激烈。当然,要想在这场大战中分得一杯羹,就要根据消费者的需求,不断创新,研发“杀手锏”的技术和产品,提高核心竞争力。零立科技深谙此道,此次推出的海尔电吹风HC820-01就以新功能为突破口,在激烈的竞争中,“杀”出了一条属于自己的道路。

在零立科技看来,中国电吹风在市场规模持续扩容的同时,市场结构也在发生着变化,就产品而言,电吹风的功能早已不再局限于基本的吹干需求,而是呈现出从单一吹风到能出风、能维护、能滋养的复合需求转变。基于消费需求,零立科技自成立以来,就始终坚持技术创新、产品升级,致力于以尖端科技满足不同消费者更多元的美发护发需求,为消费者打造更时尚、健康的美容个护产品。

事实上,推动行业和市场发展的主要因素,正是技术创新,在这方面,零立科技不仅组建了一支豪华的科研团队,还先后与北京理工大学设计学院联合共建创新设计研究院,与中国科学院过程工程研究所共建美护产业联合实验室,大幅提升设计创新与科研能力,而这正是零立科技全力进军包括电吹风在内的美容个护领域的“底气”。

不难预见,在消费升级时代,电吹风的市场需求将会继续扩大,进入企业也会持续增加,然而,不论是先行者,亦或者后来者,只有不断洞察消费者的喜好,创新技术、升级产品,才能获得市场更多的青睐与信任。如今,拥有强大技术研发实力的零立科技强势进军美容个护领域,持续发力电吹风市场,它能否激荡平静的水面,颠覆现有格局,形成自己独特的核心优势,我们拭目以待。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端