时尚
首页>时尚>正文

时尚的符号美学 解码RIOTLILY《冰雪奇缘2》授权系列

2020-01-0317:14:49来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日趋火热的IP联名款设计正从简单的元素灵感引用延伸到了通过对于影片的理解,从而将作品中所想要传递的精神内核所展现出来。RIOTLILY艾特里里在冬季推出的新品“冰雪魔法”、“生命之叶”系列,将迪士尼梦幻巨制《冰雪奇缘2》电影中所想要传递的珍贵品质,通过符号元素的解读,以饰品为载体雕琢锻造出来,呈现出独特的风格与吸引力。

设计师的思考:两种女性特质的解读

作为风靡全球的经典作品续作,于去年年末上映的《冰雪奇缘2》将关注的焦点聚焦于两位女主人公的自我觉醒与成长之中,从梦幻的少女到独立的女王,“冰雪”代表着艾莎的魔法力量,同时也象征着纯净与不屈,而妹妹安娜的象征元素则是更加柔和与坚韧的叶子,拥有着勃勃的生命力。

RIOTLILY艾特里里“生命之叶”系列

RIOTLILY《冰雪奇缘2》正版授权系列产品的设计团队在电影上映前的一年就开始了对于这一系列产品的设计,从迪士尼所一贯想要传递的爱与成长的主题中寻找自己的设计灵感:“艾莎和安娜都是具有强烈人格魅力的女性,所以我们的团队不断从中提炼,寻找到最契合她们形象的符号。”

因此,设计师在创作时加入了更多的意象元素,一是为了更加吻合迪士尼的主题,二是在时尚珠宝及饰品的设计中,将自然元素再塑造一向是经典的设计创造手法——“雪、秋叶和松果都是人们所喜欢的设计元素,它不仅百搭,也具有更强烈的季节属性,是秋冬季十分炙手可热的选择,同时,它们也能很好地诠释《冰雪奇缘2》中的两位女主角。”

从设计到工艺:在经典中加上新意

而设计师不仅仅满足于元素的简单使用:“我们将设计的重点放在了如何更好地进行这些意象生动形象的描绘。”设计中运用了雪花冰晶、迷金树叶、绒雪松果等多种元素,并通过更加优良的珠宝级工艺来打造更加立体时尚的造型。

RIOTLILY艾特里里“冰雪魔法”系列

RIOTLILY艾特里里“生命之叶”系列

其中,“冰雪魔法”在轮廓上选择了经典圆形设计,雪夜繁星般的晶钻则使用珠宝级的镶嵌工艺,让每一簇晶华都活灵活现,仿佛在其中注入了艾莎公主的冰雪魔力。而“生命之叶”则使用了优雅的秋叶与俏皮的松果来展现安娜的赤诚与热情,设计师将金属、晶钻与珍珠加以组合,通过360°圆弧镜面抛光和真白金电镀工艺,展现金色树叶和雪绒松果共现的自然意趣,流露出自然的金属光泽。

以“每一面都是我”作为品牌标语,RIOTLILY艾特里里始终致力于以饰品连接情感,妆点女士的美丽外表,描摹女性的充盈内心。因此,RIOTLILY在饰品的设计中不断倾注精力,组成了具有国际化特质的设计师与买手团队,他们不断奔赴法国巴黎、意大利米兰、美国纽约等全球知名秀场与设计师之乡,又在其中撷取新的创意与灵感,打造出更具有吸引力与个性的饰品系列。通过这些设计师的巧心解读时尚的符号美学,《冰雪奇缘2》授权系列正成为这个冬天炙手可热的畅销产品。

RIOTLILY艾特里里更多原创设计产品与IP合作主题,请详洽RIOTLILY线下门店。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端