时尚
首页>时尚>正文

B站力捧时尚品类,50亿流量打造“时尚爱豆”

2020-01-0707:55:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近期,哔哩哔哩(以下简称B站)公布了“时尚星计划”二期的内容,招募时尚博主入驻。

B站为参与者提供了现金奖励,流量扶持和商业资源匹配等众多资源,而且与第一期相比,二期现金奖励、倾斜流量力度更大,如流量从20亿翻到了50亿,体现了B站大力培养时尚UP主的决心。

此次时尚星计划扶植对象包含两类人群,一类是尚未入驻的站外时尚达人,在抖音、快手、微博拥有超过30万粉丝,或小红书、微信公众号拥有10万以上粉丝;另外还包括已入驻B站,粉丝量小于1万且视频质量优质的创作者。

据B站发布的《BILIBILI时尚大数据》显示,时尚区优质内容层出不穷。目前,时尚区已拥有163万支视频,获得106亿次播放、7亿次弹幕互动和近26万个内容标签,全方位涵盖美妆、穿搭、健身、开箱甚至“硬核测评”等细分品类。

如“时尚+科普”UP主老爸测评,一个理工男通过在实验室中分析化妆品、保养品成分,拆解美白仪,也成为了粉丝近百万的时尚KOL。偶尔也会制作如“辣条成分分析”、“烧烤致不致癌”等趣味视频,从而成为最硬核的时尚UP主。

对参与计划的时尚KOL,B站在提供运营指导、流量激励的基础上,还会帮助优质新UP主联系站内头部UP主进行合作,如时尚星计划一期中,新人UP主“东瓜嘀嘀”与“共青团中央”官号联合投稿了汉服视频,一度成为站内热点。

UP主“小野智恩-”也是一期活动的参加者,5月份入驻B站时作品播放量较小。但11月份加入时尚星计划后,依靠一支播放量70万的爆款视频,粉丝量迅速突破17万,播放量节节攀高。

而通过更大力度的时尚星计划的扶持,B站将挖掘更多新潮有趣的内容和UP主,助力时尚KOL成为时尚爱豆。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端