时尚
首页>时尚>正文

打造城市艺术游乐场,IOMA爱马思成为艺术新地标

2020-01-0807:39:15来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年1月5号,在北京798艺术区IOMA爱马思艺术中心举办的「不可能的艺术——纪念碑谷2视 错觉主题艺术展」正式闭幕。

「不可能的艺术——纪念碑谷2视错觉主题艺术展」自8月24日在IOMA爱马思艺术中心开幕以来,近五个月时间,受到广大纪念碑谷2游戏粉丝的热爱及视错觉艺术爱好者的关注,已成为北京名副其实的“艺术打卡地”。累计接待看展观众逾10万人次;超过百位网红kol现场打卡,传播覆盖7.8亿粉丝用户;展期内媒体报道及社交媒体分享推荐,全网总阅读量超过3亿。

开幕以来,游客、网红达人、游戏爱好者络绎不绝,纷纷前来打卡拍照,精妙的艺术景观和蕴含着丰富心理学、哲学以及数学原理的视错觉建筑设计让前来观展打卡游客的照片在各个社交平台上火速吸睛。IOMA为观众们提供了无门槛的艺术体验,更是在国庆期间成为798地区人流最为火爆的艺术馆。

IOMA爱马思艺术中心与国内外艺术家交流合作,打造主题式展览IP,伴随城市文化综合体的发展,提供艺术IP开发与运营。本次展览作为《纪念碑谷2》英国开发商UstwoGames在中国大陆正式授权的首个艺术展,将游戏IP艺术化,集“观赏性、艺术性、学术性、趣味性”为一体”。展览以《纪念 碑谷2》为主题元素,着重展现视错觉艺术相关内容。展览涵盖视错觉艺术的代表艺术家埃舍尔、北冈明佳的作品,设有专门的视错觉知识科普区域和视错觉游戏体验区,让观众可以更直观、细致地了解“视错觉艺术”发展历史及《纪念碑⾕谷》系列游戏的创作历程。IOMA将会带着这种新型的展览形式,探索艺术作用于大众市场的新方法。

IOMA爱马思艺术中心作为爱马思艺术科技集团运营的首间线下艺术生活空间,旗下庭院主题创意下午茶点心店MUARESTAURANT与潮流艺术买手店oopsnet也在此次展览期间同步推出了《纪念碑 谷2》主题甜品套餐和主题官方授权衍生品,成功为新生代消费群体提供了一站式线下艺术社交平台,致力于构筑城市艺术游乐场。

IOMA爱马思艺术中心2020年开年大展《小绘本——艺术绘本体验展》将于1月20日开启售票,并于2月28日正式开幕。区别于传统绘本展,展览《小绘本》将艺术与童真作为展览主题,一方面呈现丰富绘本,一方面打造四大绘本主题沉浸空间等,共计8个绘本主题空间,给大众带来一场集艺术性、参与性、教育性于一体的“童真游乐园”,更多精彩内容敬请期待。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端