时尚
首页>时尚>正文

2020年,盘点国潮服装的流行趋势

2020-01-0907:09:11来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

提起潮牌,大家总能随口说上几个,国外的很多潮牌,因为个性的设计理念,独立的品牌风格而备受全球潮人的追捧,在中国也不例外。相比知名潮牌,早些年国内的服装品牌设计上欠缺时尚元素,并不被看好。

但这两年,「国潮」概念开始出现,国内的国潮兴起,从大牌高定到小众的设计师品牌,都能看到国潮的身影,但什么样的设计作品才能被称作是国潮呢?

「国潮」包含了无限丰富多元的元素,有中国特色的文化、艺术、美学、精神等,它们构成了国潮文化的整体,也是国潮的文化来源和基础。

当代中国的年轻人曾受到欧美潮、韩潮、日潮的很大影响。而随着中国国力的富强、民族的崛起,有越来越多的中国年轻人开始热衷「国潮」、「国风」,穿国货、用国货,不仅反映了新一代年轻人文化消费的升级浪潮,也反映了中国文化不断走向自信的过程。

作为国潮的后起之秀,PANMAX 水木本系列的设计理念一直保持着对态度的坚持,“无态度,不潮牌”,希望通过在服装上的文化输出,表达对当代中国年轻人在自我追求、自我风格和生活态度上的理解。希望所有正在追逐潮流的当代中国年轻人,可以在PANMAX上获取一种身份认同和文化认同。

如今,中国制造的全球化让中国国潮也受到了世界瞩目,但在中国自己的本土市场中,独立的国潮品牌还没有在世界站稳脚跟,PANMAX坚信民族文化的元素是最好的,因为民族的就是世界的,这也是PANMAX 水木本系列创作的初衷和愿景。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端