时尚
首页>时尚>正文

马克华菲领衔最新系列走上时尚巅峰,米兰首秀引领世界潮流

2020-01-1513:53:06来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“国潮“可以说是这两年最火的时尚热词之一。自从2018开始,国潮崛起更是成为中国时尚的代名词,各大品牌纷纷效仿,创造了一波又一波的营销热度……然而仅停留于“中国汉字”和“中国色彩”等视觉层面的国潮浮于表面,很难有更深的发展空间,虽然潮流时尚最终都是通过视觉符号进行呈现的,但是真正深入人心的潮流是具有文化内涵的符号运用,是基于视觉美学而衍生发展出来的文化美学。这样的潮流因为有深远的文化内涵,也就可以不断地衍生出新的视觉符号和流行时尚。

时尚品牌想要发展,就必须跳脱出盲目的跟风潮流,创作出符合时代潮流且具有精神内涵的内容,这样才能在大浪淘沙的时尚圈中存活下来,并保持旺盛且长久的生命力。中国潮牌马克华菲就是如此,从2001年创立之初就一直把原创力作为品牌发展的DNA,这两年更是在线上销售电商节中取得不俗成绩,成为中国时尚产业的现象级潮牌。

2020年1月13日米兰时间16:00,多元艺术潮牌马克华菲唱响米兰国际时装周Runway,以“东方红”为主题发布2020 F/W全新设计系列,在当日FENDI/A COLD WALL的开幕与闭幕秀之间,展示了来自东方的潮流理念和原创设计!这也是目前中国潮牌受邀参加国际时装周的最高级别日程。

(马克华菲杨总亲临秀场)

(时尚达人受邀看秀)

本次米兰国际时装周大秀,马克华菲的最新秀款“东方红”和“木板年画”系列,既深刻又前卫,看似低调却昂扬有内涵,充分展现出其越来越成熟的时尚潮流实力。

“东方红一号”系列是马克华菲携手中国航天文化,以中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”为主题开发的联名系列。

这一系列的亮相在米兰时装周的舞台上引起各路专业权威的行业大咖们的关注,马克华菲不仅能在国潮浪潮中保持自己的高度创新力,并且汲取了东方红一号设计元素与现代设计进行完美结合,着实为全球潮流文化注入了一股独立强韧的“东方红”精神,成为中国时尚界和国际潮流圈中极具号召力的独特标志。

“木板年画”系列,是马克华菲对中国民间传统手工艺文化精神的最高致意。

设计师力将众多流传百年的文化图案借由吉祥寓意的中国木版年画元素,与西式剪裁技艺相融合,同时交织传统工艺与现代表现手法,从而打造出独具中国神韵的服装系列,让民间艺术变得摩登,让传统元素焕发新生。

马克华菲的“东方红一号”和“年画”系列之所以能够惊艳国际舞台,让世界潮流圈拍手叫好,一方面是因为其大胆地采用了与以往不同的全新中国符号,让世界能够从一个新的角度来看中国。另一方面,这两个“中国符号”的选择,也是大有深意,不仅在视觉呈现上更加富于变化,而且还包含了深刻有力的精神文化内核,显著区别于其他国潮的表面传达,这种有内涵有深度的中国符号,才是真正能被人记住的国潮。

(现场集体走秀图)

不仅仅是服装上的独特东方的高级设计,在秀场上出场的配饰也足够出彩

(年画系列背包)

Sneaker Homie客侍製履为马克华菲权利打造大秀鞋款,乘载国际鞋底专家——Vibram的黄金大底。

(“东方红”大秀设计师JONNYFU闭幕)

(马克华菲CEO杨坤田接受媒体采访)

“东方红”大秀设计师JONNYFU出场闭幕。在此次大秀的后台,马克华菲的CEO杨坤田也接受了媒体的采访。时尚的模特们留下了自身着马克华菲秀款的高光时刻,表达对于品牌原创系列的喜爱。

(F/W 2020 FASHION WEEK RUNWAY秀场后台高光时刻)

在残酷又激烈的世界潮流圈,仅靠“情怀主义”和“表面功夫”,最终大都昙花一现。在中国国潮方兴未艾之时,想要继续进军并站稳世界舞台,就一定要具有品牌的独特性和内容型,对于东方文化深挖内涵,并同时贯以新时代潮流的承载方式,大胆运用创新,展现更高的精神美学的潮流,只有这样,中国潮牌才能真正影响到世界时尚新趋势。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端