时尚
首页>时尚>正文

CARNAVAL DE VENISE丨一辈子很短,请好好珍惜眼前人

2020-02-0808:50:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

没有烟火、没有人群、没有欢声笑语……

处处空城,空气中弥漫着从未有过的安静。

这个春节,因为一场突如其来的疫情,一切仿佛都被按下了暂停键。

(图源自网络)

没有了以往过年时该有的热闹,宅在家里的我们,一边为疫情的发展揪心,一边开始怀念起之前觉得无比普通,现在却显得无比珍贵的日常生活。前几天,微博话题#疫情结束后最想做的事#频频登上热搜榜,网友们纷纷参与讨论,回答虽各式各样,却无一例外地表露出珍惜之情。

(图源自网络)

@一个人在广州过春节的小孟

95后 湖北人

回家的车票,早在过年前一个月就开始抢了,还拜托了很多朋友帮忙助力,所幸终于在放假前一周搞定。可是因为疫情的发展,最后我又退掉了这张来之不易的车票,选择一个人在广州过年。如果要说疫情结束后最想做的一件事,我的答案是回家吃一顿妈妈做的饭菜,再和爸爸一起下盘棋。

@奶糖要带爸妈去武汉看樱花

90后 广东人

过年本来准备带爸妈一起去泰国玩,结果没想到每天在卧室客厅厕所这几个地方来回走。因为疫情,久违的和家人长时间一起待着,虽然爸妈还是一如既往的啰嗦,但是我却没有像之前那样觉得反感。尽管这次旅游取消了,但等疫情结束后,我还是想带爸妈出去玩一趟,一起去武汉看看樱花!

@小张小张从不慌张

90后 湖南人

我和她打算在大年初六举行婚礼,考虑到疫情就把婚礼日期推迟了。五年异地恋都坚持过来了,这次不到一个月的时间,却让我觉得度日如年。等这次疫情结束,我要第一时间去见她,好好抱抱她。然后把这辈子剩下的时间,都用来和她一起吃饭、看电影、逛超市、玩游戏、旅行,看朝阳和落日。

CARNAVAL DE VENISE(译为:威尼斯狂欢节)2020春季新品

和网友们一样,在这疫情期间,小编也发现生活有了更重要的事情要去做,就是:带上家人,一起去看看这世界的美好。2020年的开端,就像一个表现得极不友善的“提醒”,它提醒大家“危险”和“爱”距离我们同样近;它提醒大家无论是亲情、爱情或友情,只要是能点亮我们生活的“爱”,都值得被好好珍惜。

CARNAVAL DE VENISE(译为:威尼斯狂欢节)2020春季新品

经过疫情,小编觉得,慰藉生活的良药,不是功名利禄,而是和所爱之人一起,去经历那些能创造无数小美好的普通日常。著名诗人海子曾说:“你来人间一趟,你要看看太阳。和你的心上人,一起走在街上,了解她也要了解太阳。”关于这点,一直向大众倡导“和爱的人一起出发”,专注于研发度假旅游服饰的CARNAVAL DE VENISE(译为:威尼斯狂欢节),则有着相似感触:“所谓生活就应该和所爱之人一起出发,让未来每一程都充满爱。”

CARNAVAL DE VENISE(译为:威尼斯狂欢节)2020春季新品

即便在通往未来的道路上,会遇到极暗的黑夜,但CARNAVAL DE VENISE(译为:威尼斯狂欢节)相信,爱的存在就像一盏盏灯光,能为我们点亮前行的道路;正如我们相信奋斗在前线,心怀大爱的医护人员和工作人员,最后定能成功抗击疫情,带我们重逢所有关于生活的美好。

CARNAVAL DE VENISE(译为:威尼斯狂欢节)2020春季新品

暂停键会有变回播放键的一天,无论是小编这样的普通人,或者是像CARNAVAL DE VENISE(译为:威尼斯狂欢节)这样有温度的品牌,都坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。而春天也不该这般寂静,应有赏花踏青的喜悦,也应有相携出游的热闹,等生活回到正轨,让我们和最爱的人继续,一起出发吧!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端