时尚
首页>时尚>正文

网红彩妆品牌进驻中国,为什么首选黎贝卡和李佳琦?

2020-03-2608:51:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国是全球第二大彩妆市场,2019年,彩妆品类的销售额增长达17%,全球的红人们看准商机,纷纷带着自创品牌进军中国,并在品牌营销上各出奇招,试图进一步打开市场。

最近进驻中国的是彩妆届黑马品牌Huda Beauty,品牌创始人HUDA深谙中国社交平台的种草营销之道,向直播界带货王李佳琦、博主届带货王黎贝卡发起化妆挑战。

为什么首选黎贝卡和李佳琦?

黎贝卡在中国女性群体中有强大的影响力。作为头部博主,黎贝卡旗下账号在全网凝聚了1500万高黏性、高消费力的粉丝,她们喜欢美、热爱生活,对更好的生活方式有追求。这群人正是彩妆品牌的目标客群。找到黎贝卡,就是找到连接品牌与目标客的桥梁。

黎贝卡对合作品牌的挑选标准向来严格。据悉,她的公众号至今开号六年,一直坚持在推广文章的标题处注明“推广”。而且她为了保证质量,每天只写一条推广内容,最多两条,能够被黎贝卡选中,出现在“黎贝卡的异想世界”,就是对品牌形象的认可和背书。也正因如此,在推广发布的几个月甚至几年后,品牌方仍然不断收到销售终端的反馈,有黎贝卡的读者拿着推广文章的图片在专柜、店铺买同款。黎贝卡的推广具有长尾效应和品牌效应。

选择李佳琦,无疑是看中他在淘系平台、抖音平台非常强的短期爆发力。

2019年9月,著名歌手蕾哈娜Rihanna的自创品牌Fenty Beauty正式启动天猫国际海外旗舰店,邀请人气明星范丞丞担任大中华区代言人,店内销量一小时翻番。2019年11月,真人秀明星金·卡戴珊Kim Kardashian带着自创香薰品牌 KKW Fragrance,与淘宝直播一姐薇娅隔空连线,1分钟卖出15000瓶香水。品牌希望在尽量小的时间单位内销售尽量多的商品,用亮眼的转化数字为品牌打开市场提供弹药,李佳琦直播间的瞬间爆发力正是冲击转化数据的不二之选。所以HUDA在视频中说李佳琦“是中国的口红之王”,“我很想知道你(对Huda Beauty口红)的看法”,对品牌进驻中国的首次售卖效果充满期待。

碰巧的是,在福布斯中国颁布的2019年50位意见领袖榜单中,李佳琦与黎贝卡分别领衔美妆榜与时尚榜。Huda Beauty进驻中国首战战绩如何,期待二位意见领袖的表现。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端