时尚
首页>时尚>正文

特步儿童联手少林上演<开门见山>功夫大秀 以联名「巭」系列传承中国功夫

2020-06-2409:17:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月21日晚上8点,特步&特步儿童联手少林在少林山门上演一场精彩绝伦的功夫大秀,以<开门见山>作为大秀主题,亦颇有侠义情怀。

模特身穿特步儿童 x 少林全新联名「巭(gū)」系列亮相秀场。

大秀现场高潮迭起,以功夫武僧表演作为开场,让所有观众都眼前一亮,其中更有小武僧花样秀功夫,彰显了中国功夫的代代相承。身穿特步儿童X少林联名「巭(gū)」系列的儿童模特震撼登场,传达了国之少年的一种成长。

中华文明源远流长,特步儿童一直希望能通过自己的方式让优秀传统文化迸发出新的生命力。特步儿童与少林对此有着同样的愿景,故强强联合,以创新理念共同推进传统文化的新呈现,向大家尤其是Z世代少年传播博大精深的中国功夫和英雄侠义的精神。

第一章:以巭为名,集功夫精粹于一体

特步儿童 x 少林联名命名为「巭(gū)」,巭是一个汉字,读作gū,本意为功夫,“巭”成为了“有功夫的人”。“巭”系列从蕴含着悠久历史的传统少林文化元素中汲取灵感,与现代儿童服饰风格结合,重新诠释中国传统功夫文化,打造全新特步儿童专属风格。

第二章:国之少年,勇敢自信意气风发

融合了历史书籍与汉字元素,将传统与前卫的双重碰撞,深刻体现功夫少年的英姿,融入国之少年自信、勇敢和探索的精神。

第三章:Z世代态度鲜明,彰显少年好功夫

经典弥新,设计师以历代少林石林元素为设计灵感,展现Z世代敢于打破、创新、有行动力的态度和他们身上承载的如坚强、从容、开放等优秀品格。

功夫五形助阵,大展脚上功夫

鞋款方面以适合青少年学练的中国功夫:以虎形练骨,以鹤形练精、以蛇形练气、以豹形练力、以龙形练神的五行拳法为主题,更显脚上功夫。

传统编织智慧,解构重组惊艳再绎

3D打印概念鞋款图片

值得一提的是,秀场展示的另一大亮点:3D打印概念走秀款。灵感来自草鞋的鞋带系统——底和鞋带系统的一体化织法的智慧。编织草鞋的解构构成被中国基因的解构主义打破再重组,而鞋底是利用3D打印技术一体制作出。

此次功夫大秀,特步儿童以英雄侠义连结中国功夫与国之少年,并以“少年好功夫”为主题,引起多代人的共鸣。更以此为主题拍摄当代武侠新编,将侠义精神和少侠风范输入日常生活,传递中国的优秀价值,培养孩子们积极向上的精神。而“巭”系列,也不仅代表了中国功夫在现代的传承,我们更希望把侠义精神融入产品中,让中国功夫的情怀,成为每个少年心中不朽的符号。

大秀现场,特步儿童总经理戴斌在专访中表示,儿童运动产品行业是未来主攻的一大市场,特步儿童与少林联名推出的巭系列就是跨出的第一步,未来将以Z世代孩子的视角和生活场景为出发点,出圈入圈,在深入加强与少林合作的同时,还会积极开展多层次的项目创新和IP跨界,从而满足孩子多样化场景的运动生活需求。

特步儿童一直致力于帮助发掘孩子的优秀品格,展现Z世代孩子的自信态度。从2012年特步儿童成立以来,借助母公司特步集团的强大实力,针对目前国内童装行业品牌现状,寻找品牌差异化发展战略,主张释放孩子的天性,关爱孩子自信、快乐成长。全身心致力为孩子们提供运动时尚穿着体验,让孩子们穿着舒适时尚,彰显个性,充分享受成长的快乐,并通过持续的产品体验和特色活动塑造孩子们独立自主的个性。集中一切可利用的资源,创造行业新的品牌推广模式,成为中国儿童运动时尚行业的领导者。

据悉,特步儿童x少林全新联名“巭”系列线上线下已发售,也同步配有店铺活动,想要了解更多可以持续关注特步儿童。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端