时尚
首页>时尚>正文

促进国民头发健康 中国毛发健康协作中心在京成立

2020-06-2411:04:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由《中国化妆品》杂志社主办,北京国酵健康科技有限公司承办的《2020中国生物洗发与头发健康论坛》在京顺利举办,与会领导有中国健康促进基金会副秘书长方寅璋,国际欧亚科学院中国科学中心执行秘书长刘洪海,国家市场监督管理总局原巡视员、首都经贸大学公共管理硕士导师、中国化妆品民族品牌提升工程顾问徐晓东等。

本次论坛就生物洗发与头发健康问题展开探讨,研究交流了国民头皮头发健康问题的根源和解决办法,并由各相关领导专家共同发起设立了中国毛发健康协作中心,并推举方寅璋、刘洪海、徐晓东、程伟、谢志辉、刘朝晖、周小珍为联席理事长,北京国酵健康科技有限公司为秘书长单位,刘佩然为秘书长,冯伟为副秘书长。中国毛发健康协作中心联席理事长刘朝晖表示,成立中国毛发健康协作中心的目的是服务大众,科普大众和引导大众。

中国毛发健康协作中心联席理事长刘朝晖

“身体发肤,受之父母,不可毁伤,孝之始也。自古以来,中国人对毛发的清洁养护和毛发健康就很重视。可是近些年毛发和头皮健康问题越来越大众化,越来越凸显。尤其值得注意的是,毛发健康问题如今不再是中老年人的问题,而是日益严重低龄化。年轻人因为电脑手机辐射以及经常熬夜,导致脱发掉发日趋严重。据统计分析,,40岁以下人群80%存在不同程度毛发健康问题。”中国毛发健康协作中心联席理事长刘朝晖谈道:“中国拥有非常庞大的洗护发快消品市场规模。市场上进口合资洗护发产品主导市场,琳琅满目,功效种类众多。但是我们发现,人们的发质越洗越差,头屑、头痒、脱发等问题也越来越严重。前段时间我们做了一次调研,结果显示,年轻人群中有7成的人认为自己的发质不健康或头皮存在问题。我们发现,从80年代中期西方科技洗发水进入中国的30多年里,身边人的毛发健康问题越来越严重了。”

因此,刘朝晖认为,近代以来西方工业生产的垄断市场的化学洗发水,包含的化学刺激与化学沉积是导致毛发健康急剧破坏的主因之一。所以,中国毛发健康协作中心确立了“传承文化、科技创新,守护中国人毛发健康”的宗旨,倡导天然,支持文化传承与科技创新的结合,为守护国人恢复毛发健康贡献一份力量。协作中心将采用灵活的协作模式,通过央地合作、专家学者、机构协会、企业高校及各界媒体等共同协作,共同推进毛发健康产业的发展。

目前,中国毛发健康协作中心确定了三个短期目标:

一、利用网络与大数据技术,协作中心与《中国化妆品》杂志社联手,每年春季和秋季两次发布中国人及各地区毛发健康指数,为国人毛发健康养护提供科学依据;

二、与北京工商大学化妆品研究中心和北京国妆科创自然科学研究院等机构联手,深入研究并真正建立毛发健康和功效评价方法,如毛囊分泌油脂传输通路评价、头皮益生菌群健康评价、发质健康评价等,为各类市售洗发产品提供更全面的功效性数据支撑;

三、作为中国毛发健康协作中心,号召更多的组织、机构、企事业单位加入协作中心,共同助力中国人毛发健康的提升,会大力支持像山茶酵素生物洗发水这样独具特色的国货精品,告别化学洗发、推动市场进入生物洗发时代。

未来,协作中心期望让中国毛发健康协作中心的影响力从国内走向亚洲、走向全球,为全世界人民的毛发健康发出中国声音,提供中国解决方案。可以预见,在各机关领导专家和多方机构的支持下,中国毛发协作中心将为国民毛发健康找到最适合的产品,也将为国货洗护发品牌的发展和壮大贡献出不可忽视的力量。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端