时尚
首页>时尚>正文

面料市场“云端直播”如何“摸”和“看”?

2020-06-3007:19:19来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

虽然“直播”在今年妥妥成为了广州服装行业的热词,但按照类型属性区分,直播主要还是“火”在成衣市场和各大服装品牌,而一些面料辅料的集散地基本还没有深入感受到这一切。业内资深设计师告诉记者,“因为面辅料必须要看到实体才能做出精准判断,可摸可看是必不可少的。” 不过,全媒体记者近日了解到,作为时尚之源的面辅料市场龙头企业的广州国际轻纺城却大胆率先启动了直播,并以更贴近C端的“探店”形式做出了突破。

设计师探店的现场

据记者了解,轻纺城通过一个月的直播镜头,向众多非业内观众们展示了一个突破想象的面料市场。镜头里,印象中人口密集,布匹堆积的批发市场摇身一变成为了一个恍若shopping mall的商厦,云集种类齐全的面料产品,店铺装潢不输成衣门店,甚至各具特色,十分显现个性。记者走访现场时,部分参与此前直播的店主表示,面料店铺中可不仅只堆放着五颜六色的布匹样本,其实还有更多优质的成衣进行展示,“当然每家店铺都有自己的独家秘笈,通过这次的直播间可以让更多人知道我们的特色,很有意义。”

今年云上大学生时装周都“云场地”也很有科技感。

事实上,处于时尚上游的面料市场的探店直播,如果仅仅是素人店主出镜,对于C端来说难免有点枯燥。轻纺城直播项目负责人告诉记者,此次“纺城·云直播”活动其实还邀请了名设计师作为主播,带领观众们一起探访轻纺城内特色门店,从专业角度探寻时下面料流行趋势,与面料产业佼佼者们探究最新的面料工艺,更加高效、准确地把上游的讯息向下传递。

被选中直播的店铺,有不少都打破了消费者对“传统面料市场”的刻板印象。

比如设计师邵诗茹,她告诉记者,在参与直播时会自己更注重向直播镜头展示和描述面料的触感,“很多设计师因为工作的关系,无法亲身参与到面料采购工作,这是很遗憾的事情,而轻纺城的直播可以帮设计师解决这个遗憾。”她认为“直播+探店”这个突破举措如果未来能做到“常态化”,成为面辅料市场与设计师等下游参与者之间的桥梁,也是进一步推动广州时尚产业发展的关键。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

  • 餐馆老板翻遍垃圾 为顾客找回2万元牙套

    近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开,这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

  • 北京今日天空阴沉有阵雨 最高气温30℃体感闷热

    昨天白天,北京天空云量较多,白天最高气温达到30.6℃,最小相对湿度44%,较为闷热。昨天夜间,北京出现阵雨天气,不过雨势微弱。

  • 日本新增新冠确诊病例数创解除紧急状态后新高

    东京都新增确诊病例60例,这也是东京都在解除紧急状态后单日新增病例数最高值,其中有39例感染途径不明。此外,二三十岁的年轻人占了四分之三。

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端