时尚
首页>时尚>正文

设计日记 | 从“万物·云”到芭蕾椅的艺术感应

2020-09-1113:07:18来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10:00 AM

每一次的放空,是为了更好地进行创作。

晨起,赵树老师正在构思这一千多平米的空间里,将要如何展现出每一件家具与艺术品的姿态。

在赵树的设计逻辑里,生活方式、空间功能、使用动线、陈设、体验、观感,空间所涉及到的每一个方面当有艺术元素的融入。

去设计化,不需要刻意雕琢而呈现自然的空间状态,才是最佳的设计体验。在赵树的定义中,设计师从来都不是站在舞台中央的角色。

兼具实用性与设计包容性的家具,常常成为赵树作品里的点睛之笔,锐驰与生俱来的融合气质颇受偏爱。

2:00 PM

赵树打造出的“万物·云”像是繁华京城的空中艺术馆,雕塑、画作、摆件……仿佛舞台剧般,在一步一景的空间中,不同的艺术形态悉数亮相,静态的艺术总能带给人观感与精神的平静,而动态的艺术则活跃着整个空间的氛围。

赵树是国内使用锐驰芭蕾椅的第一位设计师。在芭蕾椅还未正式投入市场时,就已经提前应用在北京达美中心的万物·云项目中。

落日余晖下芭蕾舞者曼妙的身姿、在空间里流动着优雅的律动。这一幕,在赵树的印象里美丽沉静,就像芭蕾椅在空间中的呈现,高挑、活泼,又傲世独立。

“锐驰产品最大的优势在于它的包容性。就像衣柜中最需要的是基础款、百搭款一样,锐驰的产品放在空间里很谦逊,是一种品质的保证,能与不同风格的产品完美融合。”

——赵树

大到整个空间搭配,小到一把餐椅。材质、造型、结构、配色、面料……每一个层面的决定,都出于职业素养多年的沉淀,每一个环节在赵树的眼中都被拆解到精细。

“刚开始我会觉得椅子有点窄小,没想到他们的椅子一直在不断迭代,现在迭代的尺寸会更加舒适。”——赵树

7:00 PM

7:00万物·云这场大剧幕布徐徐拉开,不同功能的空间、不同品类的艺术品、不同观感的家具自然而和谐地共存着,每一个细节都浸透着设计师的构思与雕琢。舒适、柔和、细腻,轻巧而围合的明黄色芭蕾椅,像是音符的律动,淡然中隐藏着惊喜。

“其实最理想的空间形态是完成后不留设计痕迹的,就像是他自然而然地状态,设计完成后,设计师就消失了,就像是这个空间本该如此,这样的空间形态才是最符合人居环境的。”——赵树

10:00 PM

落地窗前,芭蕾椅的剪影优雅而美妙,艺术的美竟如此简单而快乐。

艺术弥漫空间,设计自然流淌。

“舒适度加上艺术感,这就是我想要的产品。”——赵树

设计师 | 赵树

空间 | 万物·云

舞蹈出镜 | 尚岩

特别鸣谢 | 尚岩雅集

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端