时尚
首页>时尚>正文

新姿态,新超越 锐驰再度震撼亮相上海家博会

2020-09-1113:11:17来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(上海讯)春去秋来,山河无恙。2020年9月7日,第46届中国(上海)国际家具博览会在沪如约举行。国内著名家具品牌CAMERICH(锐驰)继去年推出“西扎锐驰空间”后再次布局,带来与如恩设计联袂打造的全新空间,重磅呈现由世界级建筑大师阿尔瓦罗·西扎(Alvaro Siza)设计的“BAIANA西扎椅”。

此次展会,在460平米的锐驰空间里,通过“BAIANA西扎椅”、北京总部基地与嘉兴工业园区等多元素展示,运用纯粹的几何体构造搭建,将家具、空间、建筑、视觉与未来融合成一个完美的设计体系,处处渗透着锐驰坚定不改的热忱之心与进取精神,诠释出“e往无前”的主题内涵:

不安于现状,不重复自我

更不畏外界干扰,以一颗勇敢的心

矢志不渝地坚持探索创新之路

掀开崭新的发展蓝图

凸显投身数字化e时代大潮的姿态

传递一心追梦向往更好的决心

在不断超越自我中

守住当下,遇见未来

作为立足于上海多元化建筑设计研究室——如恩设计,以全球化的观念结合多元、重叠的设计来创造一个新的建筑范例为理念,让锐驰空间的设计清晰可见。走进其中,一片开阔、通透的公共平台尤为引人注目,这也正是本次展会主角——“BAIANA西扎椅”的个性化舞台,渗透并延续着对西扎大师设计精神的思考,演绎出一场重头“独角戏”。

人们漫步其间,见证椅背上的大师签名,与“BAIANA西扎椅”毫无阻拦的亲密、自由接触,打破了展品与观者、空间之间的距离感、隔阂感,获得纯粹、简洁的真实体验。与此同时,锐驰亦以崭新姿态拥抱数字化时代,正式上线天猫“CAMERICH锐驰官方旗舰店”,让“BAIANA西扎椅”更加便捷地走进人们的居家世界。

沿着一条曲线和缓的走廊望去,在如同峡谷岩洞的画廊中,锐驰北京总部基地和嘉兴工业园区两个建筑模型一览无余,它们分别由锐驰与标准营造、如恩设计合作完成,这也是其对外初次亮相。

北京总部基地建筑模型

嘉兴工业园区建筑模型

锐驰运营总裁徐吉存先生说:“创新是锐驰的动力之源,即使在经历了全球突发公共卫生事件后,我们也依然满怀热情,一刻不停地开拓前行。这次展览可以说创造了很多第一次,它是锐驰未来规划的首次亮相,是全新展览模式的新起点,也是商业模式迭代升级的一次演练。我们期待通过这种充满勇气的尝试,创造价值、积累经验,引领未来发展之路,实现打造更好的家居梦想。”

2020,不平凡的时光,给了我们新的感悟,也更加锤炼了内在的品格。锐驰将始终不渝地坚持探索创新之路,以自由、开放之光点亮未来的精神与气质;以独一无二的纯粹性展示,成为一股清流;以勇者无畏的姿态,做好自己,砥砺前行,迈向工业化发展新阶段。

阿尔瓦罗·西扎(Alvaro Siza):葡萄牙国宝级大师,普利兹克奖获得者,被认为是当代最重要的建筑师之一。他的作品注重在现代设计与历史环境之间建立深刻的联系,并因其个性化的品质和对现代社会文化变迁的敏锐捕捉,而受到普遍关注和承认。

如恩设计研究室(Neri&Hu Design and Research Office ):由郭锡恩先生和胡如珊女士于2004年共同创立,是一家立足于中国上海的多元化建筑设计研究室,以全球化的观念结合多元、重叠的设计来创造一个新的建筑范例为理念,提供国际化的建筑、室内、整体规划、平面以及产品设计服务。其设计作品赢得了世界范围内的媒体关注,创始人及其设计作品均多次获得各类国际奖项。

标准营造(ZAO/standardarchitecture):中国目前最优秀的设计团队之一,2001年由张轲创建,其实践超越了传统的设计职业划分,涵盖了城市规划、建筑设计、景观设计、室内设计及产品设计等各种专业。标准营造在一系列重要文化项目的基础上,发展了在历史文化地段中进行景观与建筑创作的特长和兴趣。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人不慎丢失手机,他说:找不回将遗憾一辈子

    家住江北明发滨江的吴老先生来到位于鼎泰家园的南京公交江北新区公司第三车队,高兴地从车队管理员手中领回失而复得的手机。这个老先生原本以为找不回来了的手机中存储了很多亲友联系号码和珍贵图片。

  • 乘客公交车上丢失两台ipad,40分钟后失而复得

    南京公交集团第一客运公司汽车三队68路4222车驾驶员周斌到达底站后,在进行车辆“一趟一清扫”时,发现车厢座椅边上有一个包,他第一时间上报,并把失物交给车队。

  • 他们的副业是“老师”

    从普通急救志愿者,再到持证讲师,几年来,郭云飞已经讲了200多节课,而他的主业其实是金融行业的咨询顾问。 有一群人,虽主业不在三尺讲台,但默默在人们需要的地方志愿奉献,传道、授业、解惑。

  • 暖!考前急补身份证清华新生临行送锦旗

    今年刚被清华大学录取的小杨,前往北京入学前特别到南宁市公安局中山派出所送上锦旗。原来,高考前一天,小杨发现身份证不见了前来紧急补办,民警一边热心安慰一边安排绿色通道补办。

  • 车主只锁龙头锁 小偷连偷6辆电动车

    自8月下旬起,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所陆续接到多起电动车被盗警情,其中6辆电动车都是深夜停放于上元门地铁站附近,早上车主发现车辆被盗。这几起盗窃案件引起警方高度重视,立刻组织警力开展调查。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端