时尚
首页>时尚>正文

打卡顶级钟表展会,小红书成时尚业与年轻人对话窗口

2020-09-1511:50:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月13日,小红书REDay专薯日登陆第一届“Watches&Wonders钟表与奇迹”上海高级钟表展,8位小红书博主受邀现场打卡,显示出时尚行业正将小红书作为与年轻人对话的平台。

据了解,“钟表与奇迹”高级钟表展览会是每年全球高级制表界的盛会,由瑞士高级制表基金会主办。这是该展会首次在上海举办,也是中国内地首次承接的世界高级钟表展会。包括朗格、万国、积家、江诗丹顿等11个高级制表品牌参展,展览采取邀请制,只有受邀观众才能参加。

小红书此次成为该高级展会的合作伙伴,也是唯一一家线上媒体。陈白羊、陈逸慧等小红书博主受邀现场观展打卡,在展览现场,小红书博主们认真听取了腕表与品牌介绍,并现场体验了手表机械机芯的拆装,让博主们深感不虚此行。

与此同时,作为小红书博主的时尚达人AnnyFan和YvonneChing程晓玥作为受邀嘉宾,与汉唐文化数字媒体部总经理、“声色犬马”主理人BenShen,参与了9月13日下午以“变革世界中的奢侈品行业”为主题的讨论,就品牌如何与年轻一代互动对话、年轻创业者与消费者态度的转变等话题进行了探讨。

这表明作为内容平台的小红书在时尚行业中的影响力在逐步增强。资料显示,截止到今年8月份,入驻小红书的品牌超过4万个,在过去一年时间里入驻小红书的时尚服饰品牌增长超10倍。今年4月各地全面复产复工后,时尚成为了标签提及率最高的类别。

不仅如此,目前小红书月度活跃用户数超过1亿,其中50%生活在一二线城市,70%用户为90后,平台上的3000万KOC,在小红书分享了超过3亿篇笔记,每天在小红书上的内容曝光达80亿次,小红书已经成为年轻人的生活方式和消费决策的入口,在年轻用户中拥有相当大的影响力。也正是基于这些原因,小红书成为了高级手表等时尚行业与年轻人对话的窗口。

此前,小红书已经与宜家中国、上汽集团等联合举办REDay小红书专薯日活动,通过邀请博主现场打卡,小红书站内笔记分享推荐,推动年轻人更多走近这些品牌。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端