时尚
首页>时尚>正文

最美流行灯光艺术丨跟着罗浮宫,追光逐梦

2020-10-0912:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

上帝说:“要有光!”于是,就有了光。

——《圣经》

光的诞生,划分了白昼和黑夜,创造了万物;而灯光的发明,让人类找到了属于自己的“光”。

“灯光”进入我们的生活,诠释着“动与静,深与浅”的曼妙和谐。

它的存在是为了“拥抱”房子,但它所制造的氛围和温暖,却每刻都在拥抱人……

在生活中,灯光总在我们身边,默默陪伴。

“近代设计照明之父”理查德·凯利深刻剖析人与建筑空间光的相处哲学,将建筑用光分为:焦点光、环境光、闪变光。

理查德·凯利照明设计作品/金贝尔美术馆

今天,跟随罗浮宫的脚步,不仅去寻找那一盏属于家人的灯光,更跟着心灵,去追光逐梦。

#焦点光#

焦点光就是主人的“语言”,它仿佛在告诉大家,快看,这是我喜欢的艺术画、收藏的红酒、心仪的沙发…希望你同样喜欢。

焦点光能够弱化周边的光源,吸引人们的注意力。家居环境中的焦点光就是客厅主灯、餐桌吊灯、阅读灯等等,它们都起到强调、清楚的照明作用。

在周边相对昏暗的环境下,CONTARDI(罗浮宫进口馆/佼集品牌)焦点光就是发生在空间里的魔法,给人带来充满备受瞩目的仪式感。

有着“灯光裁缝”美誉的意大利灯具制造商CONTARDI诞生于1978年,设计融合了东西方的美学,现代简约中又蕴含了经典的元素,是时尚灯饰设计的参照和精致风格的象征,引领灯饰时尚潮流。

#环境光#

环境光是空间氛围的制造者。它善于酝酿一种一切尽在掌握的安全感、自由的空间感。

环境光作为辅助光源,作用在于传递一种空间的感知,例如灯带、轮廓灯、壁灯等。它勾勒出空间的边界,物体的线条,照亮空间角落,带来开阔的视觉感受。

无论是温馨是室内环境,还是静谧的户外场所,FLOS(罗浮宫进口馆/佼集品牌)通过“光洗墙”的照明或不经意的诗意点缀,创造恰如其分的空间美学。

FLOS于1962年成立于意大利,他们把灯的装饰和实用功能巧妙结合,经典的流线造型和简约高贵的设计,打造出独特的照明艺术和人性化的精髓。历经半个多世纪,他们以先锋性的设计和创新影响着灯具行业。

#闪变光#

闪变光(趣味光)指的是动态而丰富多彩的光线,侧重营造惊喜和趣味。

闪变光的作用在于传递一种审美,是表达对美好事物的美好想象,或宣示着浪漫高级的情感,给人们带来惊喜。

SELETTI(罗浮宫进口馆/佼集品牌)通过眼花缭乱的视觉感受,激发人们内心的欲望和幻想情绪。通过对不同颜色、色温、亮度灯光的配置组合,营造出不同的环境氛围。

SELETTI于1964年成立于意大利,是一个专注创意家居用品的品牌,疯狂大胆地撬开脑洞大玩各种无极限的创意和混搭,用一个“玩”字游走于传统和新奇之间,SELETTI不断突破自我,挑战人们的视觉极限,被誉为家具视觉的进化史。

现代的家居装饰中,灯不再只是“物品”的存在,它们的身上承载了一个又一个温暖的精神期许。在朦朦胧胧的月幕后,灯是晚归人心里温暖的归宿,也是每当遇到挫折和黑暗时,内心中照亮世界、指引前行的力量。

罗浮宫进口馆,在中国率先为品味独到者介绍欧洲进口家具:逾8万平方米的恢宏气度,荟萃了如FendiCasa、BentleyHome、ArmaniCasa等200多个欧洲顶级进口家居品牌,从家具、卫浴、饰品到窗帘布艺,成就全球最大规模、品类最全的进口家居展馆。

罗浮宫进口馆(佛山总部):广东顺德乐从罗浮宫国际家具博览中心5-6F

罗浮宫进口馆(广州):广州天河区黄埔大道中666号罗浮宫家居艺术中心C座4F

Kollector佼集/佛山:罗浮宫国际家具博览中心6F

Kollector佼集/广州:罗浮宫家居艺术中心C座-1F、3-4F

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端