时尚
首页>时尚>正文

肆意撒野,大胆跨界!上海时装周开幕大秀——巴拉巴拉“绒我撒野”秋冬时尚大秀

2020-10-1513:30:19来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月13日,云集全球时尚品牌的上海时装周在800秀拉开帷幕!儿童时尚生活方式品牌巴拉巴拉,再次以开场品牌的身份带来一场夺人眼球的秋冬时尚大秀。巴拉巴拉以“绒我撒野”为主题,携手3位风格迥异的先锋艺术家:国际知名先锋设计师CHENPENG、缤纷烂漫的自由插画师Caro.Ni,法国自由插画师Stephane分别为主题注入自由野趣、甜美童真、赛博朋克的DNA。

本次开场大秀名流汇聚,星光熠熠,明星辣妈叶一茜携小亮仔演绎压轴走秀,引爆全场。巴拉巴拉作为上海时装周的常客,今年更将品牌内核和前沿时尚相融合,带来全新热烈、活泼、时尚的品牌形象。

不想 长大, 绒我撒野!多元碰撞, 释放孩子天性

当众多人还在绞尽脑汁研究千禧一代家庭的消费偏好之时,80后90后家庭诞生的α世代儿童——即“千禧一代的孩子”,已经开始走在时尚前沿。

本次大秀作为压轴系列登场的,是巴拉巴拉与国际先锋设计师CHENPENG合作的“balabala x CHENPENG联名系列”,该系列的核心概念“绒我撒野”,更扩展成为本场秀的主题词。“绒我撒野”,意味着品牌希望能解放孩子的天性,让孩子更近地去发现大自然带来的新奇的东西的美好愿景。

今年,巴拉巴拉更在意孩子的天性与喜好,将孩子活泼浪漫、肆意玩耍的自然天性融入到产品中,拉近与孩子的距离。三大系列,用不同风格的艺术碰撞展现出巴拉巴拉更多可能性、给孩子带来更自由的想象空间和尽情探索的玩乐精神。

#让态度玩酷 # 街潮系列

随着音乐响起,由《这!就是街舞》第二季全国总冠军叶音旗下舞房学员带来的街舞表演为大秀拉开序幕,一个个小舞者配合旋律节奏带来飒爽动感舞姿,尽显孩子们自由奔放、自信阳光的个性和活力。

这一系列主打款由巴拉巴拉与法国插画师Stephane共同打造,灵感来源于赛博朋克文化,运用颇具科幻未来感的插画,肆意洒脱的潮流街头元素,加上色彩明艳、新奇的搭配,适应新生代年轻人极强的自主意识和无限的创造力。

#让童趣存真# 玩具屋 系列

随后,现实版“飞屋环游记”惊现秀场,小模特以飞屋造型亮相,玩具屋与缤纷气球组合成的飞屋设计独具创意,融合梦想与童真,让大家仿佛置身新奇梦幻的玩具世界。

这个系列,是在插画师Caro.Ni的核心画作——“玩具屋”的灵感下延展出来的,通过灵活使用诸多存在于每个孩子童年记忆中美好的元素,把最真的童趣感贯穿其中:鲜艳碰撞的色彩、趣味的立体小熊元素、插画小熊衍生的图案点缀,让整个玩具屋系列呈现欢乐的童真。

柔软宽松的花板毛衣、自由时尚的连体裤、立体图案的羽绒服……在各式造型中,可爱俏皮感与时尚潮流感碰撞,呈现出小孩的自由童真。

# 让想象撒野 # balabala X CHENPENG 联名 系列

明星辣妈叶一茜携小亮仔压轴出场,将整场大秀推向新高潮。叶一茜和小亮仔身穿巴拉巴拉与国内新锐设计师陈鹏合作打造的“balabalaX CHENPENG联名系列”新品出场,秀出强大气场。

“balabala X CHENPENG联名系列”是本季的一大亮点,带着呼吁回归孩子天真野性、乐于探索天性的目的,以CHENPENG的手绘原稿为灵感来源,巴拉巴拉以独特的设计,分别演绎“丛林童子军”与“雪国猎奇”的两种具有反差感的场景画面。

“丛林童子军”融合了环境的天然图案,以花草树木,飞禽走兽的插画图案,可以摇动的“小手”等生动设计,展现丛林的独特魅力。多彩艳丽的丛林风格,让孩子们仿佛置身丛林,充分展示了品牌渴望释放孩子天性的意图。

还有北极熊、企鹅、袋鼠……神秘的雪地动物图案,这些存在于地球南北两端的生物可以在“雪国猎奇”系列插图中汇聚到了一起。也正是这种大胆想象的设计精髓带领孩子走进自然,开启雪国的自由探索、猎奇之旅,享受雪带来的精彩活力。

焕新品牌形象,强化新世代时尚生活体验

作为领先的儿童时尚生活方式品牌,巴拉巴拉坚持“童年不同样”的品牌理念,尊重孩子的自然天性,倡导让孩子享受自由自在不同样的童年。今年,巴拉巴拉将品牌内核和艺术相融合,启蒙孩子对艺术感知力,引领儿童的视觉审美,为亲子家庭带来更加美好的时尚生活体验。

本次大秀携手多位原创艺术家,是巴拉巴拉向品牌时尚化发展迈出的更有力的一步。跨界联名产品的推出,将儿童的浪漫天性与时尚艺术的融合,进一步驱动巴拉巴拉向品牌时尚、年轻化升级,向用户传递热烈、活泼、时尚的品牌印象。

(设计师CHENPENG、插画师Caro.Ni、插画师Stephane)

这一系列动作,是基于巴拉巴拉今年6月启动的品牌焕新战役,从品牌logo、门店形象、空间打造、产品线设置等等,进行全方位的焕新。新logo将品牌字母“balabala”原本的图案形态进行提炼,用每一个小朋友都能画出的简笔圆和线条为设计灵感,通过去细节化及扁平化的艺术手法体现出巴拉巴拉年轻、时尚、简约的形象。

迎合年轻世代时尚、现代、简洁的审美观,全新的品牌助力塑造巴拉巴拉儿童时尚生活方式,是其品牌形象升级之路上的再一次突破。对巴拉巴拉而言,本次“绒我撒野”跨界新品的发布,是其品牌时尚化的一个新里程,也是巴拉巴拉希望通过全新形象激发并加深消费者对品牌的共鸣与认同感,从而深化品牌记忆度的一大举措。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端