时尚
首页>时尚>正文

十一双节假期“云逛街”,洋码头销售额同比增长58%

2020-10-1613:47:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今年疫情爆发,大家为了配合防控,减少了很多出门次数。即便十一黄金周到来,出国旅行仍然受到疫情影响,大家只好将“云逛街”作为消遣方式,据相关数据显示,今年10月1日~8日期间,跨境电商平台洋码头的销售额同比增长58%,且在洋码头平台上观看海淘直播的用户超过100万人。洋码头的海淘直播很大程度上满足了消费者“逛全球、买全球”的需求,弥补了不能出国的一些遗憾。

在跨境电商洋码头10月10日发布的十一黄金周消费数据中,不仅可以得知洋码头的销售额同比增长58%,还能分析出销售额TOP10省市依次为广东、北京、上海、四川、山东、重庆、天津、江苏、湖北、东北。其中,北京、上海等一线城市的消费额依旧站在前列,但是随着市场教育和消费升级的迅速下沉,青岛、四川、淮安等三四线城市消费潜力被释放,此次总额增速超过50%,与此同时,非一线城市的消费力和海淘意愿也在呈现上扬态势。

洋码头十一黄金周消费商品中,美妆个护、潮流服饰、健康营养、钟表首饰和箱包手袋等品类增幅较高,其中面膜销量增长341%,箱包增长165%,保健品增长109%,这些商品主要来自日本、美国和韩国。

从消费的地域分布情况来看,不同城市的消费习惯各有不同,北京地区的消费者喜爱购买彩妆,对彩妆类的搜索指数超过全国平均值220% ,其中Armani、TOM FORD和雅诗兰黛是销售量最高的top3品牌;重庆人则喜爱护肤产品,他们对美容仪的加购热度是全国Top1,“射频”和“红蓝光”热度最大,同时,该地区的男性护肤品购买力度也位居全国第一,资生堂是销量最高的品牌;山东地区“直播剁手”非常火爆,在洋码头直播间的剁手订单超过整体水平300%。

十一黄金周给各平台直播间争夺流量带来了挑战。据数据显示,10月1日~10月8日期间,洋码头平台上共进行了超2000场直播,观看直播的用户总数超100万人,10月4日达到直播间的顶峰。期间消费者比较倾向于观看日本中古、珠宝首饰和潮流服饰的直播。与别的直播间不同,洋码头的海淘直播是目前直播电商中唯一做场景交付的,直播间的主播均是平台上独有的素人买手,这些买手覆盖了全球六大洲83个国家,他们在欧洲的古董店、日本的中古店、美国奥特莱斯、韩国免税店等海外独特的消费场景里直播,满足了消费者“逛全球、买全球”的需求。

除此之外,在10月1日~8日,洋码头首家以“CHANGE·洋物运动”为主题的快闪店入驻上海世贸广场,活动期间,消费者在洋码头快闪店内购买指定商品可享85折优惠,更有趣味的玩法、多样性的商品可供选择,目前洋码头快闪店客流量已超20000人。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端