时尚
首页>时尚>正文

LI-NING x Soulland全新联名企划即将发售

2020-11-0613:17:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

李宁首度携手丹麦时尚品牌Soulland共同发布联名系列,此次企划以旗下“绝影”和“游侠”两款极具标志性的鞋型为蓝本,并于今年6月哥本哈根时装周Soulland品牌2021春夏系列成衣秀中首次亮相。

“身体的运动也可以是一种冥想和创造性的体验”

本次LI-NING x Soulland联名系列设计主题为“Pre-Inter-Post”,设计师希望以此表达对跑鞋的理解,跑鞋既可以在跑步场景中穿着,也可以在日常生活场景中休闲穿着,同时可以作为跑后的潮流搭配。以联名产品为载体构建跑者在空间和身体状态的不同阶段,跑步是探索身体运动,同时也是思想和精神的远行,Soulland团队基于对跑步的热爱,传递给我们身体的运动也可以是一种冥想和创造性的体验。

对于此次同李宁品牌的合作契机,Soulland的创意总监及联合创始人Silas Adler表示,“李宁新潮有趣的设计和技术深深地吸引了我们,这也是我们选择跟李宁合作的原因。同时,我们也看到了李宁在运动领域锐意进取、不断开发创新鞋履和服饰的劲头。我个人及我的合作伙伴都非常喜欢跑步,我们从事的事业也都与个人生活密不可分。我认为,Soulland此次与李宁的合作具有重要意义。”

LI-NING x Soulland 绝影(shadow)

“绝影”系列跑鞋其标志征性的椭圆分层镂空中底结构凝聚了李宁品牌最具先锋性的两项跑步科技:弜科技和䨻科技,成功融合了来自两块碳板力量,为跑者提供革命性的缓冲支撑、最佳的稳定性和减震性、更强的推进力和回弹力、更好的能量回馈率,另外还通过鞋底的专有结构设计系统降低了膝盖和关节损伤的风险,充满设计感与性能创新。

历来擅长对结构与美学进行创新Soulland团队,在此次对“绝影”跑鞋的设计改造过程中,采用了具有太空静谧感的“cool shell”高科技面料作为鞋面,使跑鞋更具未来感,以白色和灰色为主色调,穿插了金属镶边、部分透明面板以及橙色、橄榄色和紫色点缀——这些用色的灵感均来自设计团队对哥本哈根城市景观的观察。为了致敬跑者在跑步前、跑步中和跑步后所经历的整个过程和思想转变,Soulland团队在跑鞋外侧、鞋底上方还印上了本次联名的名字——“Pre-Inter-Post”,这句话也暗示了这款跑鞋独特的双层鞋底产生的能量回馈和不断循环的推动力。外底更采用纯手工浸染工艺,做旧的高级质感搭配独特的烟熏渐变效果,使每一只鞋独一无二。

LI-NING x Soulland 游侠(Wind Ranger)

“游侠”系列跑鞋是李宁旗下全新先锋跑鞋系列——CRC系列推出的首款产品,首次亮相则是在李宁2020秋冬时装秀上。为了让穿着者拥有更轻盈的舒适感和更强的透气性,“游侠”的鞋面使用透明的MONO纱加魔术贴罩包裹,这种独特的鞋面也能对下方的鞋带系统起到保护作用。“游侠”在美学和重量上都称得上是极简主义代表,并且成功地将充满未来感的多成分鞋面和李宁䨻科技所独有的轻量中底和卓越的能量回馈结合在一起。

与Soulland团队在“绝影”系列上采用的现代主义手法一样,这个来自丹麦的时尚品牌在“游侠”上的设计也同样具有前沿性。在鞋面的设计上采用了更多透明元素设计,更加凸显了美学与结构的平衡和表达创新、打破常规和向往终极探索的跑步态度。在“绝影”系列联名款中被大量应用的橙色、橄榄色和紫色在“游侠”中也有少量体现,但通常出现在更隐蔽、更出人意料的位置,例如鞋垫或鞋底的橡胶铆钉花纹层。

LI-NING x Soulland联名系列将于11月8在国内李宁品牌指定店铺发售,海外发售延后至2021年1月。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端