时尚
首页>时尚>正文

彩妆轻奢品牌bibididi全网热捧,收割无数少女心

2021-01-0814:30:20来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

圣诞、元旦、农历新年……年末,又到了送礼高峰期,化妆品系列成为各大购物平台搜索率及销售率最高的礼物选项。但不同于往年爱买大牌的消费倾向,今年,Z世代的年轻人们似乎更偏爱高颜值、有个性的潮牌彩妆。其中,彩妆轻奢品牌bibididi表现尤其亮眼,一举斩获《Z世代消费力白皮书》中“最受Z世代欢迎的彩妆品牌NO.1”称号,成为受无数少女热议追捧的“爆款收割机”品牌。

bibididi品牌负责人葛剑在采访中表示,“对于bibididi来说,产品品质高于一切。我们希望用高辨识度的优质产品去强化用户心智,成为能够被全球年轻消费者喜爱的彩妆品牌。”

创立仅五年,bibididi凭什么能在一众国际大牌和国民认可度极高的化妆品牌中突出重围,成为全网小姐姐们都为之打call的人气潮牌彩妆?

01

原创潮设计先声夺人

外型设计是品牌的人格,也是所有消费者对品牌建立的第一认知。如同独立的个人通过气质、性格、喜好、价值观等因素来体现自己独一无二的人格魅力,品牌则通过产品的“外在颜值”来表达或塑造品牌独立的人格魅力,让大众熟悉、了解、喜欢并沉淀下来,这种积累沉淀的印象往往是独一无二且无法被代替的。

bibididi深知品牌“颜值”的重要性,坚持原创设计,核心团队齐聚全球十位美业菁英,其中就有非常擅长创意设计的阿玛尼全球彩妆创意总监Linda Cantello、前香奈儿Chanel全球彩妆创意总监Peter philips、以及彩妆界的“油画大师”Pat McGrath等。

当市面上的大部分彩妆品牌外观设计同质化严重时,bibididi另辟蹊径,以极具设计美感和辨识度的高颜值造型迅速走红,打开了独属于自己的潮牌彩妆市场。比如双十二期间卖出近万支、创造新品销量神话的bibididi小方块口红,就是彩妆创意总监陆英杰与Pat McGrath及美国顶尖设计团队联手打造的,他们从20世纪前期风靡全球的包豪斯美学中汲取灵感,充分借鉴西方现代主义的流行风潮,并从国际时装周高级定制时装中提取流行元素,将色彩与拼接重新加以演绎,才创造出这一支拥有强烈个性色彩的前卫口红,成为年轻消费者的挚爱。

“受限于供应链和研发能力,大部分彩妆品牌的最大痛点就在于包材、配色等方面的同质化,缺乏一眼就能让人记住的产品记忆点,而bibididi希望通过独有的原创设计,为用户带来强而有力的视觉冲击效果,造就品牌独特的潮形象。”陆英杰表示,美妆品牌必须先“美”,然后再谈品牌的内涵和品质。而bibididi在定位上十分明确,就是要以国际新潮文化为翼,打造世界级的中国彩妆潮牌,与清一色的“国潮”标签品牌形成区隔,从颜值出发“锁”住用户,形成品牌和年轻消费者互通的视觉语言。

02

瞄准Z世代女性彩妆需求

据《Z世代消费力白皮书》显示,中国Z世代人群在本年度已占据整体消费力的40%。随着消费代际更迭、需求不断升级,不少品牌深知,只有抓住“得年轻人得天下”的要点,并随之做出改变,才能赢得年轻消费者的拥簇。

Z世代女性作为当代美妆市场的消费主力军,无疑是各大品牌的主要目标群体。她们潮流自我,追求时尚,注重健康,倡导自然,除了颜值外,对彩妆产品有更多细分需求。比如通过减少过多化学成分的输出,用自然成分解决根本问题,就是年轻消费者的新关注点之一。据《2020美妆趋势报告》显示,有近85%的消费者会被“天然/有机/草本植物”和“高科技/生物科技研制”的标签所吸引,另有30%的消费者表示,她们会有意识的购买成分天然无公害的彩妆产品。

而一向信奉品质至上的bibididi,早已凭借天然成分为主打的多款彩妆产品,在年轻消费者群体中收获了极佳口碑。其中,新品“黑方唇膜”专为追求完美肌肤的时尚年轻女孩定制,从桂花、蚕丝蛋白、燕麦仁中提取天然草本精华,为女孩们带来3秒滋润、双效护唇的极致舒适体验,一经推出便吸粉无数,24小时内销量1000+,小红书、抖音、b站累计种草、分享内容篇幅过万,成为Z世代年轻人爱不释手的冬季必备神器。

新一代消费者的美妆细分需求是新品牌增长的关键。品牌负责人葛剑表示,“bibididi精准定位Z世代女性彩妆需求,从成分、工艺、东方女性肤质特点等多重角度出发,迎合新人群对健康、颜值、品质的需求,用最硬核的产品助力年轻女性解决肌肤问题,时刻保持颜值在线,自信迎接人生中的种种挑战。”

03

以用户为核心邀请用户共创

如今,年轻消费者们早已不满足于销售-购买的简单消费模式,她们认为消费是一种个性化的表达方式,通过消费能找到自己的同类人,建立社交圈层,消费心仪的物品能为自己带来直接的幸福感,社交、人设、悦己成为Z世代当下三大主流消费动机。

bibididi深度洞察用户需求,尊重新生代群体对自身个性化态度的表达,以用户为核心邀请用户参与共创。“我们会先对不同消费者进行人群的洞察和了解,把品牌跟产品和用户喜好相结合,再来确定最合适的内容形式。”市场部负责人王辉透露,在每一个新品的策划初期,bibididi都会在产品研发和用户调研上大下功夫,先从“3000人私域铁粉团”进行产品试用和用户需求调查,根据用户反馈和当前时尚风向快速迭代款式,形成小批测试、大量生产的爆品打造能力。

在营销方面,bibididi也注重对新时代消费群体接触渠道的把控和投放,全渠道铺设内容矩阵营销,深耕Z世代活跃度最高的小红书、微博、抖音、B站等社媒平台,产生优质UGC强化品牌口碑,拉近与消费者的距离,增进消费者粘性和信任度,拉动了一大波自然流量。此外,bibididi还在线上通过天猫旗舰店和淘宝店销售,累计粉丝数近50万,线下则已进入丝芙兰、The Colorist等多家美妆集合店,并在全国13个城市一百多个站点开设快闪店,让年轻消费者零距离体验到明星产品的同时,也为品牌旗舰店带来5万+新增粉丝,最大化导流电商平台,提高品牌认知力。

至此,bibididi站内站外累计超百万粉丝,消费群体覆盖90后至00后,私域社群也正逐步扩大。同时,“无惧场合,及时行色”的人设打造也为bibididi品牌形象注入了不少个性鲜活的能量,并与年轻消费者“毕业、职场、人生焦虑”等相关话题有机融合起来,让Z世代的消费过程变成了一次自我价值的彰显,广泛引发Z世代群体的情感共鸣,用“潮姿态”重新诠释品牌内涵,俘获用户的心。

在Z世代崛起的当下,谁能成功打入年轻市场,谁就能抢占先机。而bibididi以原创潮美学设计与其他大牌形成差异化优势,借势Z世代喜爱的圈层文化拉近距离,并深耕多个生态平台,运用创意和Z世代玩在一起,打通与Z世代的感情通路,做到与消费者一起年轻化,充分释放用户势能占领营销高地,从而产生用户裂变、口碑爆棚、高效转化等化学反应,实现“品效合一”。

坚持年轻化营销策略,以内容共创拉动商业跃进,正成为bibididi在“厮杀”愈加激烈的彩妆赛道中突出重围、撬动Z世代心智的一枚重磅砝码。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端