时尚
首页>时尚>正文

“巅峰之路,极致瞬间”——探路者王静影展分享会成功举办

2021-01-1109:23:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,《中国国家地理》杂志创刊70周年“巅峰之路”特展在北京时代美术馆拉开帷幕。作为此次展览的联合主办方,探路者集团董事长兼总裁、知名的登山家王静女士,2021年1月6日在北京华熙LIVE·北京时代美术馆举办了“巅峰之路、极致瞬间”分享会,为大家带来了自己的高海拔摄影作品,亲临现场畅谈高海拔摄影那些事。

尽管北京气温已达21世纪以来最低温,珠峰的故事与景色依然吸引着那些对它有着无限向往的朋友们来到现场,听着那些关于珠峰的极致瞬间,与嘉宾们一起梦回珠峰。

在分享会现场,大家一起观看了王静根据她四次登顶珠峰留下的珍贵视频素材剪辑而成的科普影片——《跨越,珠穆朗玛》。该影片向大家展示了世界最高峰珠穆朗玛峰从北坡到南坡每一个经典的地点,记录了珠峰上从五千米到把八千米每一处独特的风景。视频中更有极其特殊的珠峰日落景色,是王静于2014年攀登珠峰时留下的珍贵视频素材,这是目前世界上仅有被清晰拍摄记录下来的珠峰日落场景。

导演李成才、导演范立欣

登山家孙斌、青年科学探险家温旭

本次展览策展人王杰

在现场分享他们与极致风光邂逅的故事

同时,分享会还邀请了著名纪录片导演、纪录片《大国崛起》导演李成才,著名纪录片导演范立欣,巅峰探游创始人、著名登山家孙斌,以及青年科学探险家、冰川科研工作者温旭(排名不分先后)这几位国内各行业大咖来到现场,与大家与一起分享自己的“巅峰之路,极致瞬间”。

在嘉宾互动环节中,王静与几位业内大咖分享交流了自己关于高海拔攀登的经历与摄影有关的那些故事,李成才导演更是表示“活动的半径是表达情感的范围,面对真正大自然的震撼浮躁的心也能平静下来”。这是大自然的魔力,也是每个人心底里对真正宁静的期待。

探险是一项活动,同时也是一种积极的生活态度。一次成功的探险,所需要的准备和所经历的困难超乎我们的想象。在分享会的最后,王静女士表示,探路者作为一家户外运动用品公司,自建立之初,就一直鼓励大家走出家门、走进自然,用身体感受户外的魅力。未来,探路者将继续致力于推广户外运动,支持更多的人走出去,走出自己的舒适区,探索更多,做自己的探路者!

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端