时尚
首页>时尚>正文

国货美妆抢滩私域,老牌再成黑马

2021-01-2512:23:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近年来,随着国人文化自信意识觉醒,国货美妆品牌不断崛起,越来越多国货美妆品牌出现在大众视野,受到年轻一代的欢迎。这些品牌通过冠名综艺、投放电视广告,微博、B站、小红书等一系列公域流量渠道提升曝光,有效带动了产品销量。

但随着渠道分化、流量分散,消费主体年轻化,消费者的需求也更加多样,传统的广告投放,因促销活动同质化严重,已经很难引起大众兴趣,更别提与其建立连接。国产美妆品牌急需寻求新的增长点。

社交电商飞速发展,私域流量争夺趋向白热化

根据腾讯TMI《95后年轻人注意力洞察报告》显示,私域流量渠道对95后的注意力触发效果非常明显,他们当中42%的人选择在微信小程序、社群、公众号等私域流量渠道进行购买,61%的95后加入了购物社群,社群对激发他们购买意愿影响较大,86%入群的95后产生过购买意愿。

作为去中心化的一代,也是新的社会消费主体人群,他们接收信息更多来源社交网络、红人社群,从“种草”,到比价研究,到下单购买,最后到分享裂变,依靠口碑迅速打开市场,社交属性正发挥着越来越重要的作用。

这也是私域流量成为美妆行业角逐的新战场,国货美妆品牌纷纷开始布局的原因。据了解,目前国内TOP10美妆企业,均已开启了不同程度的私域流量布局,借助小程序、社群、直播等多种方式,提高用户忠诚度和复购率,以此带动业务增长。

以爆品策略破局入场,以产品矩阵抢占私域流量新高地

对于凭单品爆款撬动唇膏市场的传奇今生来说,深谙私域流量的巨大潜力。在迅速打开市场后,便一直积极探索矩阵式布局的品牌策略,一直在致力于建立传奇今生的专属私域流量池,力求打造美业品牌标杆。

回顾过往,传奇今生的每一页都充满着旺盛的生命力,洞悉着时代潮流发展的趋势,应时而生,应时而变。传奇今生精心研发,在2008年推出了第一款传奇今生唇膏产品,依靠高品质好口碑迅速打开市场,积累了第一波忠实用户。2014年,借助互联网渠道,传奇今生进行资源聚焦,创新营销模式,以线上营销、线下体验的营销策略转战互联网领域,走在行业前列的传奇今生,迅速完成了前期的私域流量积累,取得业界瞩目的成绩。

口碑爆棚的产品也为传奇今生带来了巨大流量,但一款产品显然已经不能带给用户足够的惊喜,满足其更多样化的需求。2019年,传奇今生将运营总部迁至广州核心CBD商圈,投入自有工厂,并陆续推出了水漾保湿面膜、花样精华乳、清颜慕斯、清颜卸洗柔巾多个新品,构建产品矩阵,抢占更多市场份额。产品品质得到海内外用户的一致高度认可,以及包括国家指定质检局、SGS、美国FDA、ISO国际质量管理体系认证等一系列权威认证。同年,国内社交电商用户规模突破7亿,市场规模高达2万亿,年增速接近70%,传奇今生再次乘势而上,圈粉无数。

线上线下联合,行业领先模式进军海外

2020年,传奇今生的业务覆盖范围已经遍布全球6大洲超过60多个国家和地区,实现了线上线下全渠道覆盖。同时,传奇今生大力发展联盟店,整合美容店、美发店、视力保健店多种线上线下资源,业内领先的模式不仅带动了产品和相关产业的增长,也成为业内竞相效仿的对象。以线下店引流线上,以线上流量反哺线下店,打造私域流量闭环。

新品的发布,模式的创新,不断给用户带来了更多惊喜的同时,也有力的推动了传奇今生在美妆市场中的发展壮大,为广大合作伙伴提供了更广阔的的发展空间。仅19年一年,传奇今生就支持线下终端推广活动共2808场。

通过建立网上旗舰店和线下实体旗舰店,传奇今生建立了线上线下一体化的流量入口,同时以微信个人号、微信公众号、微信社群、微博等多途径与用户建立联系,再以官方运营结合合作伙伴共同的精细化社群运营,提升用户体验,拉升品牌传播力,最终实现持续转化复购,建立用户和品牌之间长效循环的联系。

成人达己,合作共赢,是传奇今生创立至今始终秉持的价值观,也必将成就企业同合作伙伴共同更加光明的未来。

展望前路,传奇今生正以黑马姿态奔腾而来,以产品技术和全新品牌战略,引领新国货美妆品牌走向全球。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端