时尚
首页>时尚>正文

羽西等各界人士拍摄VCR祝贺陈晨宝蕴巴黎画展成功举办

2021-01-2512:29:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年1月23日,法国的华为巴黎OpenLab举办了一场洋溢着中国元素的画展。此次画展是中国青年画家陈晨宝蕴的首次海外个人画展,共展出三个系列的12幅作品。她用中国传统的山水画笔锋与西洋绘画方式和材质相结合,将独特的艺术风格呈现在三米画轴上,吸引了各界人士的参观和欣赏。

因疫情原因未能亲临现场的各界知名人士:奥运冠军王义夫、体操世界冠军莫慧兰、体操世界冠军毕文静、羽西女士、影后田海蓉女士、音乐制作人黄舒骏、意大利骑士勋章Rachel Zhu女士、华伦天奴Valentino CEO Stefano Sassi先生等也纷纷发来祝福VCR为陈晨宝蕴加油!祝贺!

羽西女士在VCR中提到:陈晨宝蕴是一个非常有才华的年轻艺术家,恭喜你能获得这样美妙的机会,并成功举办这次画展!

作为三米画轴风格的第一人,陈晨的画作受到法国本土艺人和音乐人的认可和推崇。法国摇滚乐队La femme 的主唱Marlon Magnee先生就是陈晨画作的藏家之一。本次画展,法国摇滚乐队La femme更是亲临现场并与陈晨宝蕴共同演奏歌曲《Sphynx》,这首歌也是他所收藏的神秘系列中《Sphynx》这幅画的灵感来源,Marlon Magnee先生也以此歌曲同名命名。在神秘系列中的《征服》与《寻找》两幅作品中,我们看到了大量中国传统文化元素,道教、黑白太极、神像等,将中国文化与西洋画法巧妙结合,是陈晨宝蕴为中国艺术争取世界话语权迈出的第一步。

陈晨宝蕴与La femme 乐队主唱Marlon Magnee

此次画展,除了代表风格三米画轴系列的展示,陈晨宝蕴融合装饰艺术Art Deco 、并延续三米画轴中红、金、黑元素的《拥抱》和《回家》这两幅画也同时揭开面纱。红色取自中国国旗的颜色,以及中国独有的紫禁城颜色,象征着中国人的血气与底气;金色和黑色代表着光芒和力量,寓意着中国自信、中国力量。

陈晨宝蕴在艺术上的独特绘画风格同样受到时尚品牌的青睐,自2016年以来,受邀参加各大品牌时装周活动,如Valentino、Hermes、LV、宝诗龙、Prada等。艺术与时尚的结合,相得益彰,也是时尚品牌和法国本土对陈晨宝蕴认可度的诠释。

来自各界的鼓励和支持,为这场异国画展凝聚了中国力量,更彰显了中国精神,更是这个坚持梦想、拼搏努力的中国姑娘前行的动力。我们期待陈晨宝蕴开拓的时尚艺术之路可以走的更远,更期盼中国艺术在世界艺术领域大放异彩!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端