时尚
首页>时尚>正文

东方的颜色?请记住这一抹红|周大福红

2021-02-0213:19:21来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021,这几个数字是有些特别的,最小自然数、最小奇数与最小质数的组合也昭示了今年必定是奇迹的一年,这应该是一个元年,代表着脱胎换骨的阔别与新生。

近年来,消费市场上涌动起一股“守得住经典,当得了网红”的国货新潮流。买国货、用国货、晒国货,成为年轻一代的生活日常。在国货品牌中,国人更乐意用“中国红”来表达民族自豪感和商品背后的情感故事和精神价值,小编相信它的代表内涵已经远超一种颜色的视觉意义本身。

那“阿中哥”的应援色到底是哪一种呢?在中国古代的色彩系统中,就有数不清的“红”——胭脂、朱砂、绛色……2020年9月,彩通色彩研究所(PANTONE Color Institute)发布了一款红色,命名为「周大福红」,这正是珠宝品牌周大福官方logo的颜色——PANTONE 202C,使周大福成为了国内第一家拥有颜色色号的珠宝品牌。周大福红把传统经典审美与潮流趣味结合得如此高级,与其说是一种颜色,小编更愿意称之为一个时尚符号,这也是国人眼中东方文化的底色。

国潮的不断兴起让红色也逐渐被应用到各类时尚领域,成为国际社会所公认的流行颜色,而优雅、冷静、自信的「周大福红」传达的是安静的力量和永恒的真实感。

2021年是周大福诞生的第92年,还有8年,这个品牌的历史已经长达一个世纪了。近一个世纪里,周大福一直以中国红为主基调,这种颜色的基因里传承着中国文化,是它经久不衰、备受认可的重要原因。在周大福的珠宝产品中,「周大福红」也贯穿在很多系列中,“治愈系字牌”和“门面担当”就代表着沉稳优雅的东方气质,是妥妥的国潮担当。

无数的国货品牌也一直在期待着一个能点燃国潮脉象的颜色,更准确地说是需要一种代表东方的文化符号,「周大福红」诞生后,顺其自然成为了国潮时尚运动的先行官。

小编发现“周大福红”其实已经和很多品牌展开了联名合作,比如与老牌国货百雀羚合作在中国情人节“七夕”推出联名款,打响国潮复兴运动的“第一枪”,一夜之间小红书就沦陷在了名为「周大福红」的口红色号中。

与百雀羚的联名一经问世,周大福又陆续和多家知名品牌推出联名合作款。共禾京品的“牛转新机限定保温杯”现在已经成为网络爆款,而与诺心食品联合推出的“狂抱财神桶”也将国人喜爱的财神进行了重新演绎;周大福甚至与中国航天展开了梦幻联动,将满满的东方福气和民族自豪感结合得恰到好处;而雀巢也在新年之际加入到了这一抹红色之中,把国风设计发挥得淋漓尽致。

(周大福X中国航天火星黄金吊坠)

(共禾京品X周大福牛转新机限定保温杯)

(诺心X周大福狂抱财神桶)

(雀巢X周大福跨界联名咖啡礼盒)

这些跨界产品真是深得小编的心啊,既有浓厚的东方韵味,又有趣好玩富有潮流感。与这些品牌的合作也让周大福红底色增添一些靓丽,希望未来会有更多的品牌涂上这一抹红,以东方文化为底色,描绘更多的美好,让传统文化成为最大的“网红”。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端