时尚
首页>时尚>正文

美多丝钻研洗护细分品类,精准狙击消费痛点

2021-03-2613:17:25来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

此前,艾媒研究院发布的《2020洗护行业消费趋势报告》显示,2019年中国个人洗护用品电商市场规模达304.9亿美元,位列全球第二,仅次于美国。从产品的功能性来看,以联合利华为主的海外大牌产品多以家庭为消费场景,想要与它们进行区分,品牌可以从研发针对性解决方案的洗护产品的角度入手。

随着护发领域消费升级的不断持续,传统的大众洗护产品已然难以满足消费者个性化需求,产品细分成大势所趋。强烈的市场需求之下,作为最早一批将专业沙龙护发概念引入大众消费品领域的品牌——美多丝,具有丰富的产品线,利用核心竞争力,将各个洗护系列做到沙龙级别,让消费者足不出户也可享受到专业级别的养护产品。

细分品类精准狙击消费痛点

美多丝以精油赋香沙龙为品牌定位,除了在精研精油洗护这个细分领域外,还专注每一个洗护步骤的精准研究——洗护润养型,精准狙击消费痛点。“洗”指的是精油洗发水,作为沙龙精油护理的第一步,消费者需要根据发质选择合适的洗发水;“护”指的是精油水润素,通常在清洁后使用,能够为问题发丝补充养分,修护、柔顺秀发;“润”指的是精油,属于沙龙精油护理最重要的一步,想要修护受损发丝,强韧秀发,这一步必不可少;“养”指的是精油发膜,养护的作用绝佳,每周使用两到三次,就能达到深养护理的效果;“型”指的是精油高弹素,作为美多丝沙龙精油护理的最后一步,能够保持用户的秀发丰盈、动感有型。除了针对人群需求的不同进行产品的细分之外,美多丝还会打出成套组合拳,更好的为有养护需求的人群提供护发体验。有消费者体验称:确实搭配全套使用,精油护理效果会更好。

精研技术始终贯穿产品系列

美多丝的自我定位为高端精油洗护沙龙,这也就意味着所有系列都是以精油养护出发,在此基础上,美多丝还将品牌精研的相关技术落实到每个系列中去,从呵护头皮开始改善消费者发质,解决人群痛点。

黑钻奢养系列:针对头皮外油内干、头发干枯受损人群,臻选保加利亚玫瑰精油、黑琥珀精油,运用交汇头皮透活技术,快速渗透修护,改善头皮敏感,令头皮舒爽,发丝柔润。

控油蓬松系列:针对头皮油腻、发根扁塌人群,臻选沙棘精油、摩洛哥坚果油,结合Ω复合精油技术和微分子技术,快速渗透修护,改善头皮微环境,令头皮清爽、秀发轻盈。

水漾丝滑系列:针对干枯毛躁人群,臻选玫瑰精油、依兰精油,融合精油韧发修护技术,快速锁水保湿,修护润养,令秀发水润顺滑。

密集修护系列:针对头发干枯脆弱,缺乏韧性人群,臻选天竺葵精油、澳洲坚果油,融合精油韧发修护技术,密集修护发芯、强韧发丝,令秀发柔韧光泽。

固发系列:针对发量减少人群,臻选生姜精油,融合精油韧发修护技术,快速渗透修护,滋养头皮、发根,强韧固发。

舒缓净屑系列:针对头皮瘙痒、有头屑人群,臻选薰衣草、地中海柏木精油,融合精油韧发修护技术,温和清洁去屑,舒缓头痒、柔润滋养。

清滢控油系列:针对头皮容易出油人群,臻选洋甘菊精油,融合精油韧发修护技术,调理水油平衡,清爽控油。

身体护理系列:富含精油成分的沐浴露及身体乳,为身体带来全新沐浴及浴后护理感受,让身体更滋润、柔滑。

随着市场的变化升级,洗护产品不止于清洁和保护头发,更深层次的养发护发趋势已经越来越显著,而消费者对于新概念、新产品的追求从未止步。鉴于此,品牌只有通过真实的研发创新实力,将细分领域深入透彻,才能紧跟市场趋势,最终抓住年轻消费者需求痛点,以强劲的实力为基石,在行业中争得一席之地。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端