时尚
首页>时尚>正文

90后带娃有新招 天猫婴儿车超级品类日大揭秘

2021-04-0809:18:22来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

婴儿推车品类3大升级趋势 天猫提前布局新市场

如今母婴消费者中的90、95后父母已远超70、80后,占比超过40%,成为母婴消费的主力人群,并且在推车使用场景上呈现了出行年龄更早,出行距离更远,出行次数更频繁的特点。此外,90、95后年轻一代父母的新消费观念如:潮流、悦己、小小的我正在形成,他们在选择产品上更注重质感,功能更加细分,更愿意为颜值,或者某一喜爱的特质买单,这与70、80后父母省钱的消费观念有了巨大差异。

根据TMIC的关键词数据,儿童推车人群在选购儿童推车时,轻便,便捷为主要考虑因素,除了轻便便捷,“双向”“避震”也是增速最快的搜索词之一,这表明了90、95后年轻父母不仅追求自身的方便,对于新生宝宝的乘坐体验也很在乎。双向功能高景观推车是推车中的高端车型,宽大的睡篮,稳固的车身避震系统,加上灵动的换向功能使该类车型成为了2020年货品升级的典型代表之一。

#天猫超级品类日#洞察到90、95后年轻爸妈群体的潮流、悦己的新消费观念,提出“便携升级、双向升级、潮流升级”3大品类升级趋势,实现推车品类日消费者教育及品类爆发。不仅是趋势的升级,天猫第对于推车安全也非常重视。2021年2月天猫母婴出台“天猫甄检”高标准,基于平台神秘买家抽检系统及权威机构质检联盟,通过符合性鉴定、报告审核等方式对商品进行品质验证。婴儿推车品类从“稳固耐久测试>50000次、推车强度测试>5000次,啃咬安全化学测试”三项高标准进行神秘抽检,通过标准后即可在前台透标“官方抽检”,供消费者购买参考。

线上线下全链路营销 多维度激发消费欲望

3月30日至3月31日#天猫超级品类日#宝宝推车专场推出的抢半价特权的专属活动,通过微博热搜、情感TVC、达人种草、微信白皮书、工联大屏、等多种玩法打通线上线下全链路营销,有效抓住90、95后的带娃父母痛点,唤起母婴消费群体内心的情感需求和消费欲望,引领宝宝推车品类升级。

#天猫超级品类日#是如何深耕万亿级母婴市场的?此次的婴儿推车新品类营销活动在互动式的传播中满足用户的参与感,关注了用户深层次的情感需求,真正走入当代消费群体的内心,传递“买好推车上天猫”的心智,激发消费者的购买欲。

#天猫超级品类日#通过微博热搜和Social话题,将达人图文种草、微博情感TVC传播、GIF趋势海报等情感内容强力展现在全网目标受众视野中,通过用户分享和转发等形成口碑裂变,实现产品的自传播。其次,垂类母婴公众号发布的“行业洞察白皮书”,针对车身重难推动、乘坐体验差、安全性不够高三大痛点进行解析,阐述了高端婴儿车行业双向、颜值、便携三大趋势,引发行业热议。

如今90、95后父母在育儿知识学习上也从听取老一辈的经验变为更依赖于在社群里和同龄父母交流科学的育儿理念。#天猫超级品类日#通过纵向挖掘发现了这一特性后针对性以长图文+Social文案的形式进行精准投放于一线城市母婴受众120个社群。据活动数据统计,微信社群中消费者的站内专题会场触达人数5.2W+,引导点击率达13.6%。

除此之外,#天猫超级品类日#线下结合亚洲最大屏——杭州工联大屏曝光TVC衍生内容GIF海报创意物料,集中透传活动信息并解读品类趋势,横向扩宽事件最终受众影响力的同时,纵向挖掘目标受众的情感需求共鸣,强化了“买好推车上天猫”的心智。#天猫超级品类日#打通线上线下传播链路将天猫婴儿推车品类日活动推向高潮,高效率引导站外流量回流至站内主会场,促成销量转化。

TVC走心内容打动人心 有效沉淀深度用户流量池

婴儿推车专场的一支短片《距离》播放量破1100万引发社交端网友的广泛讨论。TVC通过母亲的视角以女孩子通过坐校车、骑单车、乘婚车等画面展现了孩子从婴儿、上学、到恋爱、结婚的成长过程,所有的车都把孩子送向远方,只有推车让孩子靠近父母,感人的故事情节让消费者产生共鸣。

此次营销中,微博情感TVC将品牌产品融入生活化的情感场景中,不仅体现了产品功能的价值,更引起了广大目标群体的内心共鸣,TVC所传递的核心内容与精神理念让人觉得温暖:”妈妈也是第一次做妈妈,只希望在你远走之前,陪你走远一点”。作为母亲而言,确实有责任让孩子在一个舒适、有爱的环境中健康成长。

此次活动,#天猫超级品类日#将核心心智“理想生活,畅童无阻”深埋在目标受众心中,累计总曝光高达6.1亿,最终将婴儿推车专场全力推至目标受众视野中心点。以全网目标受众横向最终心智教育完成度,为此次活动营销事件交付上完美销量答卷,“买好推车上天猫”这一理念也完整地传递到了目标受众,为其以后购买推车提供了决策辅助。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端