时尚
首页>时尚>正文

深圳千人旗袍秀—“世界旗袍春晚”将亮相迪拜世博会

2021-05-3109:14:22来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月28日,中国贸促会、深圳市贸促委、世界模特小姐国际组织机构在粤港澳大湾区世界模特小姐生活体验基地,举办了深圳市参与“2020年迪拜世博会”旗袍展示系列活动——“百年风华 · 世界旗袍春晚、千人旗袍大巡游和中国旗袍推介会”新闻发布会暨启动仪式。深圳市人民政府、市委宣传部、市贸促委、市文化广电旅游体育局等机构的负责人出席了活动。

受疫情影响,迪拜世博会推迟至2021年10月1日至2022年3月31日举办,名称仍沿用“2020年迪拜世博会”。作为深圳市参与“2020迪拜世博会”重要活动之一的“迪拜世博会旗袍展示”系列活动,也将于2022年春节期间,在迪拜世博园亮相。活动由世界模特小姐国际组织机构和深圳市中意安娜国际传媒集团主承办,中国美术学院纺织服装学院协办,并得到了“2020年迪拜世博会”中国国家馆的支持。

新闻发布会上,活动承办方代表、世界模特小姐国际组织机构主席安娜,迪拜世博会中国馆组委会秘书长、中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥,深圳市人民政府副秘书长吴优等嘉宾分别致辞。嘉宾们表示,通过世博会平台,展示中国优秀的传统服装服饰文化,是一种极具创意的表现形式,体现了深圳作为时尚之都、创意之城的丰富资源和实力。举办旗袍展示系列活动,是要借助世界模特小姐国际组织机构的国际传播力、影响力及其在迪拜构建的平台资源,宣传推广深圳的城市形象、时尚产业和文化软实力。深圳将借助迪拜世博会平台,通过文艺演出、经贸交流、项目推介、展览展示等活动,向世界展示深圳改革开放以来取得的重大成就和社会主义先行示范区的魅力、动力、活力、创新力。

“2020年迪拜世博会”以“沟通思想,创造未来”为主题,是首次在中东地区举办的世博会,将有190多个国家和地区的2千余万观众参与。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端