时尚
首页>时尚>正文

2021服贸会“一带一路”文创大赛班长小艾IP获最具潜力奖

2021-09-1409:08:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021服贸会“一带一路”文创大赛班长小艾IP获最具潜力奖

9月7日,作为2021年中国国际服务贸易交易会活动之一,由中国服务贸易协会主办,中国服务贸易协会文化旅游分会、北京文创板发展有限公司承办的“一带一路”文创大赛颁奖盛典在北京举行。

数字王国集团旗下虚谷未来科技凭借首个少儿领域虚拟偶像、少儿阅读推广人、少儿知识分享官“班长小艾”IP在教育领域的探索与贡献,荣获“2021年一带一路文创大赛最具潜力奖”,虚谷未来科技CEO唐佳娴出席活动并领奖。

2021“一带一路”文创大赛以“传承·融合·开放·创新”为主题,聚合并引领金融资本和社会资源,广泛挖掘和培育文旅领域具有成长性的人才和项目,培育企业核心竞争力,助推文旅融合、产业高质量发展。

班长小艾由数字王国旗下虚拟人业务公司虚谷未来科技打造,和一众面向二次元范畴的虚拟偶像有所区别,她立足“文化+教育”赛道,专注于少儿教育领域内容开拓,陪伴孩子们健康快乐成长。班长小艾从2020年一出道便深受家长和小朋友们的喜爱,曾多次登上中央电视台《中国诗词大会》、《异想天开》等节目,并多次受邀参加北京市国资委“新产品、新技术、新应用场景”推介发布会、香港回归纪念音乐会等各类线下活动。

9月9日,班长小艾再次受邀作为“特邀国风星推官”参加锦裳玉衣&晨时“羽梦”2022中国国际时装发布秀并作开场表演。桃之夭夭,灼灼其华,身着粉色国风裙子的班长小艾在秀场跨次元向大众传达了中国传统文化之美。

悠悠千年,熠熠华服。中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。华,不仅是一件锦衣,更是一种气质、一种精神、一份信仰。在现场,班长小艾带大家沉浸式欣赏了这场华美的东方大秀,精卫填海永不弃,鲲鹏扶摇九天梦,凤凰涅槃羽化飞,希望重燃焕新生。以虚拟技术演绎国风时尚,以国风服饰讲述中国故事,这场完美融合了高新科技、传统文化、东方美学的时装大秀,用年轻人喜欢的形式,潜移默化的传播了中国文化正能量。

从现场效果可以看出,班长小艾互动的灵动性及其精细程度几乎可以达到真人效果,她的五官与表情细节非常细腻,动作自然逼真,甚至每一根发丝都会随着重力感应呈现着相应的变化,在极限特写镜头下,除了精致妆容,班长小艾的脸颊雀斑和嘴部唇纹等面部细节都清晰可见。

在如此震撼的视觉效果背后,是数字王国旗下虚谷未来科技领先于行业的虚拟人实时动态技术的应用,通过眼球追踪、多层轻材质重力解算、超精细的动作捕捉、实时渲染等技术的充分运用,融合深度学习,让班长小艾的表情、身姿惟妙惟肖地实时展现,更超前于市场上其他虚拟人,实现即时动态视觉内容输出、实时与观众互动、智能化互动等沉浸式体验。这一在国内领先的技术使得班长小艾快速实现了智能化、低成本的动画内容、课程教育、在线教育和线上线下素质教育及优秀传统文化内容的产出,为少儿教育行业拓展了新的发展方向,带来了新的机遇。

目前班长小艾已全线拓展教育相关领域,以少儿陪伴阅读为基础,联合央视、北京电视台、各知名出版社、社交媒体等平台,升级打造了多类少儿教育内容,以少儿“知识分享官”的身份推出了一系列以艺术、生活、素质学养为导向的原创优质教育娱乐内容,目前已在各大平台上线,总曝光超500万,在新榜母婴育儿博主排行榜中,班长小艾位列13名。

除此之外,班长小艾还联合央视少儿频道《异想天开》、CCTV1《中国诗词大会》等节目进行了一系列文化内容开发。20021年2月,班长小艾作为“央视非遗小达人”亮相央视少儿频道经典节目《异想天开》,为观众讲述古琴故事,传播中国传统文化;2021年4月,班长小艾作为首个“虚拟出题官”登上第六季《中国诗词大会》,把中国传统诗词文化与虚拟技术完美融合,为观众呈现了耳目一新的跨次元诗意瞬间。

目前,虚谷未来科技也正在进行AI、AR等技术的开发,未来还将联合更多平台、品牌与硬件厂商创新化开发古诗词、国学、汉字、音乐、动画等一系列素质教育内容,以科技赋能教育。

在班长小艾的主理人、虚谷未来科技总经理唐佳娴看来,班长小艾不仅仅是一个依靠科技打造出来的“虚拟人物”,而是更多地代表了当今成长在书香中,爱分享、爱学习的好少年。

目前班长小艾原创输出的少儿科普内容在微信视频号、腾讯企鹅号、喜马拉雅等平台备受欢迎,枯燥的科普在班长小艾的演绎下,变成了生动有趣的一分钟小知识,降低了很多小朋友学习的门槛。

未来,班长小艾将继续以优质内容为当代青少年树立向上、向善、创新的榜样,引导青少年传承正能量,陪伴青少年健康成长。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端