时尚
首页>时尚>正文

慢性咳嗽危害大 龙角散提醒老年群体早预防

2021-10-1308:43:20来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人在步入老年之后,由于免疫力和身体机能下降,各类疾病便会陆续袭来。在老年群体当中,慢性咳嗽是一种常见疾病,这种疾病持续时间长,对老年朋友的健康和生活影响很大,长时间的慢性咳嗽还可能会引发如支气管炎、慢性支气管炎,甚至肺结核等疾病。对此,日本百年药企,咽喉健康护理品牌龙角散提醒广大老年朋友:慢性咳嗽应尽早预防,日常咽喉护理是关键。

慢性咳嗽通常是指咳嗽时间持续8周以上,X线胸片无明显肺疾病证据的咳嗽。其成因相对复杂,如果没有支气管或肺部等疾病,则很有可能是由于咽炎、咽喉过敏等情况引起。老年群体因各项器官,尤其是咽喉器官机能下降,是慢性咳嗽的易感群体。一旦发现慢性咳嗽,老年群体应当在第一时间前往医院找专业医生进行详细检查并进行针对性护理。除此之外,老年群体也应未雨绸缪,做好日常咽喉健康管理,预防慢性咳嗽的发生。

耳鼻喉科专家建议,除去服用药物,老年人可通过食补的方式来预防和缓解慢性咳嗽的症状。如在日常生活中适当食用蜂蜜、雪梨、银耳等滋阴润肺属性的食物,在出现轻微咽喉不适或者小咳症状时可以食用润喉片、润喉糖等产品,快速缓解咽喉不适,避免咽喉状况持续恶化。

来自日本知名制药企业的龙角散经过200多年的发展,在咽喉护理领域积累了丰富经验。针对老年群体咽喉症状,龙角散推出了草本无糖润喉片系列产品,护嗓同时不额外摄入糖分,适合受高血糖困扰且有咽喉护理需求的老年人食用。

当咽喉出现小咳、小痒等情况的时候,老年朋友可以使用该系列润喉片进行缓解和预防。该系列产品有蜂蜜柠檬味、荔枝薄荷味、草本抹茶味3种口味。其中蜂蜜柠檬味添加清凉微粒,入口更清爽;荔枝薄荷味则带有淡淡的荔枝清香,口感更加清甜;草本抹茶味特别添加AVSS成分,可以帮助老年人在换季时有效抵御流感病毒,降低感染流感风险。

三者均采用无糖配方,免去了老年朋友的升糖忧虑。小袋便携装非常适合老年人在晨练时、遛弯时、与老友相会时随身携带,随时食用,给咽喉以持续呵护。

据了解,上述产品目前已在天猫、京东、网易考拉、小红书等平台上架,部分无糖润喉含片也可以在7-11、华润ole、世纪联华、麦德龙、盒马生鲜、绿地超市等精品商超购买。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端