时尚
首页>时尚>正文

《自然复兴》Natuzzi Italia 2022-2023全案家居软装趋势发布

2021-10-1412:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当下,全球疫情防控充满变数,人类与疫情长期共存趋于常态。重拾往日繁荣,重建无常里的日常,变得必要而紧迫。人们所怀念的,无非是蓬勃生命力的张扬年代;生命待复兴的,不过是稀松平常之间的美好治愈。主动共情,是高净值人群对待世界的方法。现实的不安定,令他们更加关照自然本性,回归自在生活,完成内心的自洽。

Natuzzi Italia从复兴潮流和科技进步出发,确立了功能性、可持续、互动性、整体性等设计方向,探索高净值人群关注的人与自然、人与时间、人与自我、人与空间的关系,赋予设计重塑生活的权利。

Natuzzi Italia洞察高净值人群生活方式趋势变化,邀请8位不同背景的设计师策划“自然复兴”系列,结合品牌设计语言,反思过往经历,拥抱崭新世界。分别从「自然颂歌」、「摩登复兴」、「浪漫理性」、「悦己随性」四大主题呈现2022-2023全案家居软装。这部“人间松弛指南”中,Natuzzi Italia回溯时尚界的轻复古思潮,全新演绎60-70年代流行元素,新极简主义和有机现代主义在室内外空间崭露头角。

01.自然颂歌

解除隔离,从茧壳里爬出,高净值人群于生存与交际之间愈加敬畏生命,颂赞自然。他们在禅修中重新审视自我与世界的关系,与远古、灵魂、美学开启对话,以豁达开朗的思想面对崭新世界,追求舒适拙朴的生活方式。

从室内走向室外,流动的空间载体成为热门设计。高明度低彩度的灰调与磨损做旧肌理显露人类对自然世界的原始依赖。Natuzzi Italia于城市间辟出一方舒适拙朴恰似变化世界中停靠心灵的港湾,与自然与古文化对话,营造返璞归真的自由。内外兼修的家具留下人与万物相处的斑驳,全然接受生命中原本的不完美。

02.摩登复兴

对繁荣兴盛的黄金年代向往点燃高净值人群对自由和权利的渴望。做“流金岁月”里的个体是快乐的,做个体的“镀金时代”是兴奋的。疫情的稳定和经济的复苏令这一富裕阶层重拾对未来的信心,他们积极调配社会资源,归位生活的主动权。

带着对时髦优雅的复兴,时代的印记被极简设计包容。人们寄情于充满戏剧张力的浓郁配色,欣赏精致的底色在现代感空间内互相守望。Natuzzi Italia展现摩登现代外表之下的多功能内核。独特的锻造和切割技巧展现家具轻盈纤细的线条,形成自然重力与人工技术的和谐。

03.浪漫理性

年轻一代高收入群体浪漫而理性,面对喜爱和选择更加纯粹,能真正投入到感性地生活与理性地消费之中,不再炫耀豪而不实的生活。现代新女性已崛起,她们敢于尝试自由、前卫、新锐的生活方式,乐于对精神悦己的投入和个性化的自我表达。

高颜值、科技感、潮酷范在这波设计趋势中旗鼓相当。大胆拼接带来色彩碰撞的生动和灵趣。图案和纹理提炼视觉和触感记忆,为居家空间阐述故事与情感。Natuzzi Italia像设计潮玩一样设计家具,巧妙精细的互动设计赋予家具富有乐趣的使用过程和体验可能,满足年轻人的好奇心和收藏癖。

04.悦己随性

生活形态的变化刺激人类由对外索取转向对内探索。高净值人群深谙先爱己,再爱人。他们重视饮食健康与居家环境的愉悦,度过有仪式感的生活,在有限的空间里追求更高质量的个人体验。

更多现代建筑设计的思路被引入室内,新极简主义和有机现代主义试图通过形式与功能的完美组合来创造一种贯用的、简洁的和易于感受的美。Natuzzi Italia对功能、材料和人体工学深入研究。治愈系调色、富有质感的材质、可降解环保材料强调家具的实用美学。软隔断设计与不同的家具组合方式便于消解居住者的活动限制和室内软装的布局影响。

Natuzzi Italia已连续3年发布高净值人群生活方式趋势报告。本次发布,Natuzzi Italia用设计链接过去,重振美好生活的复兴,滋养全案家居软装的灵感。同一个地球之上,人类社会与星球万物俨然成为命运共同体。Natuzzi Italia将持续洞察高净值人群的生活趋势变化,记录每个时代的缩影。

Natuzzi 集团简介

1959年,Pasquale Natuzzi创立了Natuzzi集团。如今已发展成为意大利规模最大的家居品牌之一,同时也是全球家居行业最具影响力的品牌之一,拥有庞大的生产基地和覆盖全球的零售业务网。作为全球家居行业著名的意大利生活型态品牌(参见Ipsos 2018年《品牌意识监测报告》),Natuzzi于1993年5月13日在纽交所上市。Natuzzi始终忠于企业社会责任和环境可持续发展理念,是ISO 9001(质量体系)、ISO 14001(环境体系)、OHSAS 18001(职业环境安全体系)和森林管理委员会(FSC®)认证企业。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端