时尚
首页>时尚>正文

被“以白为美”绑架的中国式审美,美丽修行提出新见解

2021-11-1914:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4000亿美妆市场变局已至,这是一个美妆飞速崛起的时代。

而面对近年来大众所推崇的中国式审美“以白为美”,美丽修行则更深入地洞察到了消费者的痛点,将美妆护肤延伸至对自我的探索——听见,肌肤的声音,在《听见,肌肤的声音》上海站的活动中,美丽修行便将视角聚焦到护肤领域的细分需求——科学美白。

为了让大家更了解科学美白,学会自我欣赏,更爱自己,做自己的“白月光”,美丽修行联合化妆品配方师/检验师 中国化妆品化学师专业委员会成员@乐乐团长、测评博主TOP级种草达人@七仔种草、逻辑流科学护肤博主@光光是颗小太阳、美丽修行(上海)消费者体验中心总经理李琼,邀请美丽修行用户们一起,于2021年11月13日开启了#听见,肌肤的声音#上海站分享会,护肤大咖在线辟谣、分享科学美白方案,观众提问,现场答疑,消费者体验中心参观及肤质检测。

本期围绕主题对邀请的护肤大咖进行采访,挖掘护肤大咖对于“美白”的见解,普及科学、理性、安全的美白护肤理念,正确科学的去美白,倡导美的多元化、不是只有白才是美,多欣赏自己爱自己的价值取向,在美丽的道路上持续修行,做自己的白月光。

美白科普:乐乐团长教你科学美白

作为开场的乐乐团长就向用户简明扼要地解答了“为什么使用美白产品不见白”的原因,他提出这个和皮肤限度、内源性因素(遗传性 、作息饮食、消化代谢、糖化)、外源性因素(紫外线、炎症)等息息相关。

针对于用户关于哪些成分可以美白的提问,乐乐团长向大家科普了常见美白成分有烟酰胺、熊果苷、凝血酸、苯乙基间苯二酚、肽安密多、抗坏血酸葡糖苷,这些都是抑制黑色素分泌的美白成分,其中烟酰胺在2021美丽修行成分热门榜单上颇受关注,作为一个业界公认的“万金油”成分,它既可修护屏障又有延缓肌肤氧化与美白等多重作用,当然要特别注意的是,在使用一些酸类的美白成分时,因为它会促进角质剥脱,皮肤的光抵御能力会下降,产品需要避光,需要严格防晒。

他还提到了一个争议比较大的成分原型维c,它很容易失去活性,但是在防晒之前你多叠加一个维c精华,反而还会协同增加防晒的效果,让皮肤黑得更慢。

中国化妆品化学师专业委员会成员 乐乐团长

如何科学美白?

想要科学地变白是许多人尝试美白方法的心声。

对此,乐乐团长强调了这四步:首先,想要美白首先要严格做好防晒;其次使用产品时要选对产品且足量使用;接着是观念的建立,护肤切忌过犹不及,不要过分的追求一些功效性很强或浓度很高的产品去刺激肌肤;最后是建立适当的效果预期。

他解释道,护肤是一个循序渐进的过程,盲目去追求一些所谓网上流行的护肤秘籍,如敷珍珠粉、敷牛奶、自己DIY面膜不一定有效,不仅分子量太大不易吸收反而会造成细菌感染等情况。应理性找成熟的品牌,选择适合自己的美白产品,搭配严格的防晒这才是长久之计。

中国化妆品化学师专业委员会成员 乐乐团长

是不是真的“一白遮三丑”?乐乐团长给出了自己的见解。

在他看来,“以白为美”是一种片面的价值表现,肤色均匀、弹性适中、具备一定的光泽,没有明显的色斑、皱纹、疤痕,都是健康元气的表现,这也是他认为的好皮肤标准,而不是一定要白。

白是美,但美不只是白,美是多元的,是有特点的,是独特的,是有差异的,没有唯一标准,比如说拥有深色皮肤的国际歌手雷哈娜小姐,她的深色皮肤反而成为了她在音乐和时尚领域的独特标签。

乐乐团长认为,美不是单选题它是个多选题,老天赐予人皮囊的美,此为小美,但大家通过后天努力修得的这个气质和学识眼界,此乃大美。一个正确的审美观,应是把它作为大家内心深处通过努力变得更好的一个东西,才能体现审美观该起到的意义。当代年轻人想要保值的话可以去投资大脑,去参加培训去提高自己的技能,知识和业务。

中国化妆品化学师专业委员会成员乐乐团长及现场粉丝们

美修圆桌环节,美白疑惑辟谣

问答环节伊始,便有热衷跟风网络美白偏方的粉丝提出疑问,“敷牛奶真的能美白吗?”

对此,测评博主TOP级种草达人七仔种草给出了回答:把牛奶往脸上敷是没有经过任何工序、没有经过任何处理的一个步骤,这样上脸可能会导致烂脸或过敏等问题发生的,建议不要轻易尝试,对于网上很火的偏方美白要具有自己的理性判断。

测评博主TOP级种草达人七仔种草

“针对打美白针的现象你怎么看?”

对于这种一度风行各大网络平台的美白方法,七仔提出了自己的警告与观点:我不建议,而且我也不让我身边的人打,因为这些会让你的身体如肾脏器官增加一些负担,这对身体是永久性的损害,而且这个效果是即时性的。

“很多美白产品都说自己7天/14天起效,真的可信吗?这个数据是怎么来的呢?”

针对美白产品在功效及时效上的宣称,美丽修行消费者体验中心总经理李琼老师,用自己的多年经验向大家解释了关于急速美白原理与当中暗藏的风险,告诫大家要理智美白,科学美白。

七仔种草、李琼老师、乐乐团长(从左到右)

作为专业人士,她提出,一些商家可能会利用消费者快速美白的心态在商品里面加违禁成分,它会在很短的时间之内,让消费者的皮肤发白,视觉上呈现出美白效果,但违禁成分的风险过高,消费者使用之后可能会损害皮肤屏障,或造成更严重的后果。正常情况下,黑色素生理代谢期为28天或更久,消费者一定要注意去客观辨别网上的一些宣传,在追求美白功效的同时更要注重安全。

为此,李琼老师建议消费者在购买前可以在美丽修行App上查询产品的安全分,安全种草,理性美白。

尾声

“以白为美”的中国式审美带来的肤色焦虑,让许多人为了快速解决问题而急于求成,却忽视了产品本身的安全,最终收获许多不愉快的消费体验,与皮肤紊乱、爆痘、过敏等诸多烦恼。

用户参观美丽修行上海消费者体验中心

对此,美丽修行不仅于2021年7月对商品的安全分进行了全新升级,把安全评估与检测报告纳入考核维度当中,进一步提升它的科学性和严谨性。

现场嘉宾、用户、工作人员合影

同时在《听见,肌肤的声音》中选择线下活动+线上直播的分享形式,将用户对于美白的困扰疑惑,一一拆解呈现在用户面前,让用户与专家进行深入的沉浸式对话沟通。

而后提供免费肤质检测,让用户真正了解自己的肌肤,身体力行帮助用户重建正确的审美价值观,科学理性安全美白,做自己的白月光。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端