时尚
首页>时尚>正文

把宫里的雪穿上身丨比音勒芬带你探索高端国潮魅力!

2021-11-2515:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

立冬已过,初雪将至。若问哪里的雪景最引人期待,莫过于故宫的初雪——白雪镶红墙,碎碎坠琼芳,当一片片雪花飞过红墙琉璃瓦,穿越琼楼玉宇,落在百年石板上,古老庄严的紫禁城瞬间灵动起来,仿佛一切最动人的色彩,都尽收在这座宫殿中,美轮美奂,宛若仙境。

正如诗句写的那般,“红墙白雪琉璃瓦,雪中故宫美如画”,这是故宫的雪给人留下的最大印象。一场故宫雪,梦回紫禁城,当雪落下的时候,这座蕴含六百余年历史的宫殿,在皑皑白雪中更显庄重和温柔,在银装素裹中展现着它独有的魅力,这也被誉为故宫美景之一。

图片源于故宫博物院官方微博

图片源于故宫博物院官方微博

对国人来说,紫禁城有着无可比拟的美,一砖一瓦都美得引人入胜,它的美沉淀了岁月,唤醒了时光,有着穿越古今的厚重与精美,更承载了中华数千年的人文历史底蕴。近些年来,越来越多中国品牌加入弘扬中华民族文化的队列中,不断探索与故宫宫廷文化的创新合作方式,让更多国人了解紫禁城背后的历史和文化,传播中华优秀传统文化魅力,譬如大国品牌比音勒芬。

本季,比音勒芬再度携手故宫宫廷文化推出联名系列,以“故宫的雪景”为设计灵感,将传统建筑、寓意吉祥的神兽形象与美丽浪漫的故宫雪景融入到产品的设计中,并甄选国际化的设计与工艺,巧妙地把紫禁城文化与高尔夫文化结合起来,实现中华文化与现代时尚的完美碰撞,为大众带来高端国潮风尚。

古语有云,“瑞雪兆丰年”,雪在中国人眼中是丰收与富足的象征,同时也寄托了古往今来无数文人墨客的美好愿景。本季联名系列以故宫的雪景、梅花纹为设计灵感,提取了宫殿中象征吉祥美好的屋脊兽元素,以软萌可爱的漫画形式来与宫廷一角、凌寒独自开的梅花相结合,再辅以品牌专属老花图案,整体活泼生动,以宫廷红为主色调,将故宫的冬日美景绽放于服饰上,也为消费者送去祥瑞、平安守护、雅致高洁的寓意。

除此之外,比音勒芬还提取青龙纹瓦中的青龙与朱雀铺首纹门扉画像石(左侧)的朱雀、朵云纹与松纹结合化作龙鳞,辅以品牌专属Monogram老花、江崖海水纹、星星等元素,取朱红、青绿色系,在把中华文明的美好信仰带给消费者的同时,也向世界展示了何谓顶配国潮。

传承文化经典,领略东方美学,传播中华文化博大精深,比音勒芬一直在路上。近些年来,比音勒芬不断与时俱进,多次与故宫宫廷文化展开深度合作,以衣为语,以国为潮,挖掘紫禁城之美,将传统文化与现代时尚进行一场跨越时空的碰撞,赋能传统文化更多新的活力,打造顶级国潮新风尚,向世界展示中国品牌的自信和实力,为消费者带来更多高品位、高品质的穿着体验。

目前,比音勒芬X故宫宫廷文化联名系列2021冬装正式上新,继续以服饰之名,诉说着浪漫璀璨的中国民族故事……

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端