时尚
首页>时尚>正文

商业探索纪录片《商业地理》,见证野心时代的中国动能

2022-01-1312:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在全球变局之下,于疫情冲击之中,一个快速发展的中国,正在成为拉动世界经济复苏的重要引擎。而除了各大榜单上耳熟能详的商业巨擘,更是那些最真实而普通的GDP创造者,让中国这个庞大的经济体,持续释放出蓬勃多元的发展动能。

2021年12月30日,由《商业周刊/中文版》策划、出品的大型商业探索纪录片《商业地理》第四季正式收官。历时5个月,跨越34100公里,节目聚焦普通的中国商人,用镜头客观地记录了辽阔商业版图上猎奇有趣的商业故事与迭代变迁,并以此见证着这个时代的创造力与生命力。

从传统产业到新兴行业,从商业探访到人文关怀,对于观众来说,《商业地理》的一切探索与发现,不仅客观地呈现着时代变化、收获着前瞻的新闻观点,更能够在不同地域的人群、不同人群的商业动线中,了解我们之所以成为“我们”,时代之所以成为“时代”的原因。面对被“速度”裹挟剧烈变革的世界,从中找到良善且可持续发展的商业逻辑。

中国特色小镇的差异化开发

沉浸式社交新宠“剧本杀”的产业跃迁

景德镇文化复兴与资本重塑

守护第三极,公益与商业融合发展

脱口秀的Z世代红利

浪潮中的乌托邦,奥运会项目助推小众休闲运动市场崛起

宠物市场与治愈型消费

全球变局之下的风口变迁

作为一档已经行至第四年的商业探索型纪录片IP,《商业地理》第四季的内容坚持守正创新,节目延续了随性粗粝的纪实风格,却始终不乏严谨的逻辑、深刻的文案,第四季节目更是制作出原创高光音乐,用独特的视角与情绪勾勒出鲜活生动的人物故事,展现出一个与众不同又与众相关的时代图景,让观众在情节中沉浸,在沉浸中共情,在共情中思考。

截至目前,《商业地理》第四季在腾讯平台播放量突破1亿。也许“商业”与“纪录片”的组合依然略显严肃与窄众,但在这个焦灼的社会中,无论你我,谁又能剥离商业的存在独善其身呢?《商业地理》第四季节目已经完结,探索与故事却永远不会停止。尽管这还只是时代的一隅与片段,仍然希望2022年,这支骨骼清奇的纪录片能够秉持对未来的畅想,呈现更多新鲜的洞见,与更多观众,相遇在求索的路上。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端