时尚
首页>时尚>正文

关于彩妆,计划一场自信与浪漫的相遇

2021-06-1015:41:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原生于韩国的彩妆品牌romand,因其独特的色彩搭配和使用体验一经上市,就广受年轻女性的喜爱。在国潮盛行的时代,romand如何能够在激烈竞争的彩妆环境里出圈,绝对不是运气好这么简单。我们有幸采访了romand品牌朴泫俊本部长,能够近距离深层次的认识romand,走进“自信而浪漫”的彩妆世界,分享一场相遇的故事。

Q&A

Q1:romand品牌创立于2016年,创立这个品牌的灵感从何而来?品牌背后承载了什么?

A1:romand所提倡的核心价值观念是专注于“消费者”。包括romand品牌创始人闵塞伦在内,我们都是货真价实的“美妆粉”,所以我们的初衷就是打造出受美妆人群青睐、带有趣味性的彩妆品牌。因此可以说,在座的各位都是romand的灵感来源。

romand品牌名背后的故事其实很浪漫。品牌创始人闵塞伦的英文名是rom&you,“you”就是现实生活中的你我他;romandtichic其实是romantic 和 chic的组合,浪漫中不乏时尚,时尚包装了平凡但不平庸的我们。

Q2.品牌的发展目标是什么?品牌创立至今五年时间,取得了哪些成绩?

A2:romand品牌的目标是成为一家“专注于从彩妆中获得快乐”的公司。以化妆品为媒介,与消费者积极“交互”, 成为年轻女性发挥魅力的支撑。进入市场5年以来,我们在中国、和东南亚等亚洲国家的18- 24岁女性消费者 中积累了很高的品牌知名度,如果汁唇釉、零丝绒唇釉、四色眼影系列产品,在亚洲地区都深受女孩子们喜爱。

Q3. romand 2016年正式进入中国市场,经历了怎样的发展过程?抓住了怎样的机遇,遇到了哪些挑战?

A3:中国的自媒体很发达,消费者掌握了选择的主动权,这个对于我们来说是机遇也是挑战。所以我们在中国的发展,是从互联网开始逐步渗透的。我们以SNS社交媒体为中心,努力与消费者进行双向沟通,最先得到中国“美妆粉”的认可, 随后渐渐得到了KOL的良好口碑。在这个过程中,由于质量、概念和沟通层面的不足,我们也受到了消费者的批评。不过对于消费者提出的意见,我们都虚心地接受,并努力与消费者进行真切的沟通。romand很尊重中国文化,我们的人气产品“果汁唇釉”的灵感就来自于中国传统街头美食“糖葫芦”,“糖葫芦般的光泽感”就是该系列产品的关键词。以文化尊重为基础,我们通过化妆品与广大消费者交流,支持年轻女性发挥潜力,并以此实现我们的品牌价值。

Q4.在欧美大牌云集、韩国彩妆市场趋近饱和的市场背景下,romand的核心竞争力是什么?

A4:彩妆的根源在于时尚。圣罗兰、迪奥等欧美的大牌彩妆,他们都是追求时尚的。像MAC还有NARS等品牌都拥有时尚本源。但romand不同的是,我们不追求明星和时尚,我们追求自然美,追求能展现自身魅力的彩妆感。romand的主要特点就是不隐藏自身原有的魅力,自然到人人都能驾驭。我们不仅在产品品质上让消费者满意,还通过走心素材触动消费者的内心,这两点就是我们持有的最大竞争力。

Q5.romand在品牌生产工艺和品质把控方面有何标准?

romand的产品是在全球知名的oem,odm公司生产的,名为cosmax和韩国kolmar。虽然产品的生产成本有点高,但为了给消费者提供更安全、更高质量的产品,我们就选择了这两家工厂。产品的每阶段,我们都有严格的质量把控标准,但其实romand的品质都是由消费者来决定的。因为从产品研发到产品问世,我们会进行多次产品质量测试和问卷调查,用心听取消费者的心声,并认真按照消费者的需求去改善产品。

Q6.品牌在了解女性对彩妆产品的需求方面,做过哪些尝试和活动?

认真收集真正消费者对产品的反馈romand一直在做的事情,总结一下大致可以分为三个阶段:

第一阶段是经常向消费者提问。在研发新唇釉前,我们都会提前询问消费者对颜色的真实需求,用修图软件给出不同的候选,让消费者进行投票。

第二是要创建设计思维。中国好像也有这样的概念,事实上,即使向消费者询问,也很难准确掌握消费者真正的需求。 以消费者提供的数据为基础深入研究,达到消费者认同和共鸣时,进行分析思维与创新思维的融合。

第三我们会录取真正喜欢化妆品的职员,大家都知道在工作过程中这些热情会逐渐降低,但我们鼓励员工保持对化妆品的好感,只要员工本身不失去作为"美妆粉"的执著与热情,他们仍会最先察觉到消费者的需求。我认为如果员工就是消费者群体中的一员,那么由消费者本身设计和测试出的产品会是符合消费者们期待的。

Q7.您如何看待韩国彩妆的过去和未来?

rom&and内部并没有彩妆领域的专家,所以我们没有资格去预测韩国彩妆领域的未来方向。说句实话,我认为我们并没有资格去分析、谈论整个彩妆市场的过去和未来。但有一点可以肯定,那就是时代变了。以往的消费者仅仅是跟随品牌的发展潮流,如今的消费者会更加主动地参与品牌的建设。所以未来,消费者的个人影响力将发挥至关重要的作用,如果彩妆产品与品牌理念落后于消费者的需求,很可能会被淘汰出局。

Q8.作为romand的品牌总监,您认为romand未来几年的发展方向是什么?

我经常把我们推出的商品和宣传内容比喻成歌手推出新专辑。在过去的5年里,romand在每一阶段都以崭新的方式不断发行专辑,一跃成为深受广大消费者喜爱的新人歌手,但可惜的是新人的魅力不会持续太久。不论是韩国,还是中国,都会有很多新兴品牌出现,我也不得不说如今中国的国产品牌非常有魅力!所以romand会继续保持对化妆品的热情和热爱,秉承“以消费者为中心”的理念,不断创新,为广大消费者提供高品质的化妆品并输出正能量。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端