时尚
首页>时尚>正文

雨洁啄木鸟洗发水以尖刀产品焕新品牌力

2021-06-1016:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

回顾中国洗发水市场的发展,从一开始使用香皂、洗衣粉等原始产品清洁头发,到中国市场上出现了拉芳、蜂花、美加净这些国产洗发品牌,国货品牌正在不断崛起。近年来,消费者们愈发关注个人护理产品的综合性功能,对于洗发水产品,不仅要求有基本的清洁功能,护发效果还要速效、持久,能满足各种发质的需求。拉芳是我国为数不多的上市化妆品企业之一,雨洁作为拉芳家化旗下专注去屑的洗护品牌,一直专注于产品的升级。

雨洁作为80后90后心中的去屑代表,专注于去屑领域,致力于给消费者更专业更全面的头皮养护,2020年,雨洁品牌全面升级,以“森林医生”啄木鸟为灵感,以啄木鸟“专注执着、死磕到底”的精神为雨洁品牌精神,全新推出雨洁森林木香啄屑止痒卫士系列产品。

执着于去屑领域的雨洁,从问世以来,雨洁先后携手中华预防医学会、中山大学预防医学研究所、中国科学院微生物研究所等顶级科研机构,成立了中科院雨洁头皮微生态研究中心,联合研发尖端的去屑产品,致力于解决不同发质及季节性、反复性头屑问题,执着守护每一位消费者的头皮健康,去屑更彻底、更温和、更平衡。

雨洁啄木鸟洗发水在基础研究中的有了创新性发现:三锌靶向净屑技术。

雨洁联合中科院开展头皮微生态的研究,历经数十年,致力于发现以中国人为代表的亚洲人头皮微生态的环境特点。创新性地发现,马拉色菌,油脂分泌失衡,头皮干燥三大原因导致头屑头痒头油三大问题。2020年,雨洁第三次技术革新,再次与中科院联合研发推出三锌靶向净屑技术。

普通的去屑洗发水,一般只添加单一的去屑剂,这样会不同程度的刺激破坏头皮环境,去屑效果有限,使得头皮干涩,发丝枯燥,头屑容易反复,还经常伴有头痒、头油。

雨洁新一代啄木鸟洗发水,独创三锌靶向净屑技术,针对菌属屑、油头屑、干皮屑,更彻底、更温和、更平衡的解决头屑问题,带给消费者全新的使用效果和体验。ZPT锌是常见的去屑剂,主要用来抑制马拉色菌。但是实验证明,头皮环境是一个复杂的微生态,单一靠ZPT锌去屑,不仅效果有限,而且会破坏头皮屏障,头屑容易反复。正是考虑到这个原因,雨洁新升级啄木鸟洗发水,使用了三锌靶向技术,不仅仅添加了ZPT锌,还添加了另外两个成分——PCA锌和GLUCO锌,能在去屑的同时,更好的平衡头皮生态。其中PCA锌的主要作用是控油,调节头皮油脂分泌,改善头油过多引起的头屑问题。而GLUCO锌的核心功效是保湿,让头皮水分充足,能对抗头皮干燥、季节转换引发的干性头屑头痒。这样子,既能有效去屑的同时,控制头皮出油速度,还能使得头皮处于健康不干涩的状态。

OCT是去屑剂里的爱马仕,是更温和的去屑剂,可以和ZPT锌协同增效。通过这三种锌的科学组合配比,考虑到菌群平衡、代谢平衡、水油平衡等头皮微生态的三大平衡,不仅可以保留各种组分的优点,还能互相作用,起到有效去屑、不伤头皮、清爽控油、发丝柔顺不干涩的效果。

近年来,电子竞技作为一种新型休闲娱乐方式,显出蓬勃的生机。作为一项体育运动,电子竞技拥有庞大的粉丝群体,部分电子竞技游戏中的单项赛事影响力已逐渐赶超传统体育赛事,且用户黏性高,覆盖群体广。年轻的群体都知道,被称为电竞之王的Uzi素有“快、准、狠)”的特色,而这正好符合了雨洁去屑快、准、狠的特性。所以雨洁在2020年12月6日宣布雨洁啄屑王新代言人为电竞之王Uzi(简自豪),“双王相遇”,通过核心技术建立品牌口碑打造过硬的品牌质量,雨洁在去屑市场上将光彩夺目,也正是考虑到年轻一代的兴趣爱好,能够占领到年轻时代的第一站。

1月16日,雨洁啄木鸟洗发水特别赞助浙江卫视《念念桃花源》,助力人气明星和神秘嘉宾寻找打开生活的“N”种方式,一起探寻“桃花源”的净爽慢生活。

1月18日,雨洁啄木鸟洗发水独家冠名湖南卫视《青春进行时剧场》,全新雨洁,青春追剧进行时。

2月25日,雨洁啄木鸟洗发水又“现身”湖南卫视,广告户外植入竞赛真人秀节目《你真的太棒了》,全新雨洁,再次霸屏。

2月4日至5月20日雨洁独家冠名了贵州卫视(和腾讯视频)都市时尚告白真人秀《非常完美》,完美告白,为爱而来,雨洁啄屑王独家冠名,为温馨浪漫加持。青春追梦,勇敢前行,雨洁啄屑王,重新定义去屑。

而在今年6月份,雨洁更是在浙江卫视与湖南卫视投放了15秒的宣传短片,与你一起开启净屑清爽的夏日。

一系列的营销动作表明,雨洁在注重产品本身的同时,也在提高品牌同年轻群体的结合。

如今,消费者才是市场的控制者,选择洗发品牌往往是出于品牌所蕴含的价值和个性,雨洁的产品质量一直以来都带给消费者切身体验的好感,在一项产品调研中,多位消费者给与雨洁的产品较高的评价。除了去屑效果,20名消费者对其“气味”“质地”“易冲洗”“蓬松”等评分也不低,尤其在“控油”“止痒”上都得到7.6分和7.7分。

而雨洁新推出的啄木鸟洗发水更是获得了年轻人的市场,众多达人在小红书纷纷打卡种草雨洁啄木鸟洗发水,而雨洁在天猫的评价也是正面满满,看来,雨洁啄木鸟洗发水在新一轮的战略升级中取得了非常大的成效。

随着国内洗发水企业的制造、工艺水平的提升,国内洗发水品牌的市场占有率将会有进一步的提高。所谓经典,就是不管时间过去多久,依然都会成为焦点,高效与健康是全新一代雨洁啄屑王缺一不可的双重魅力。2021雨洁啄木鸟洗发水传奇再造,产品为王,继续前行,耀目重生。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端