时尚
首页>时尚>正文

竞技开始,田径赛场上的RICHARD MILLE里查德米尔品牌挚友盘点

2021-07-2014:03:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这个夏天,一场运动健儿们的盛会即将回归,必将引起全世界的瞩目。无论成名已久的体育巨星,还是渴望展露头角的运动新星,都已蓄势待发,准备在期待已久的赛道上激情比拼。RICHARD MILLE的挚友家族中不乏各项体育项目中的佼佼者,如今可以期待他们在赛场上充分展现RICHARD MILLE精神,享受运动的乐趣。

全能短跑选手Wayde van Niekerk

2016年加入里查德米尔品牌挚友大家庭的南非短跑名将瓦伊德•范尼凯克(Wayde van Niekerk),毫无疑问他是这个时代最伟大的田径运动员之一。在2016年Free State锦标赛100米竞赛上,他凭借坚定的信心,以9秒98的成绩完成了比赛,成为史上100米跑进10秒、200米跑进20秒、400米快于44秒的第一人。

随后,范尼凯克继续所向披靡, 2016年8月14日是也是范尼凯克今年最精彩的一场战役,他以43秒03的成绩完成了400米比赛,同时以0.15秒的优势打破了迈克尔•约翰逊在1999年所创造的世界纪录。之后2017年的伦敦世锦赛上,他又成功卫冕400米冠军,200米亚军。

RICHARD MILLE曾以范尼凯克的名字和国家颜色,推出了RM 67-02 Wayde van Niekerk腕表,佩戴舒适、轻薄,运动线条灵动,成为他竞赛中的腕上装备,期待他在未来的比赛中再创佳绩。

跳高运动员Mutaz Essa Barshim

在摩纳哥格里马迪尔会议中心举办的2017年国际田联年度颁奖典礼上,里查德米尔品牌挚友Barshim荣获“年度最佳男运动员”大奖,成为历史上首位获此殊荣的跳高运动员。

Mutaz Essa Barshim曾9次刷新跳高界赛季世界最佳成绩,2次超过2米40大关,并成为历史上第一个连续五个赛季都能跳出2米40以上的男子跳高运动员……不满足于这些优异表现,Mutaz仍执着于追求更高的目标 —— “想要打破世界记录绝非易事,但我相信,只要保持健康良好的身体状态,我一定能跳到2米46或2米47”。

2019年在卡塔尔多哈举行的2019田径世锦赛上,他再次以2米37的优异成绩夺下了男子跳高项目的冠军,在自己的家乡收获宝贵的冠军。这位无惧地心引力的男人,成为RM 67-02 High Jump(跳高)自动上链腕表的灵感来源,也与Mutaz一起突破新高,挑战新的可能。

七项全能冠军NAFI THIAM

RICHARD MILLE女性品牌挚友同样在田径赛场上发光发亮,比如首位加盟RICHARD MILLE品牌挚友大家庭的女性田径运动员Nafi Thiam。这位选手曾在2017年世界锦标赛和2016年的赛场上大放异彩,凭借出色的表现,成为世界田径运动的领军人物。

继2013年欧洲青少年锦标赛冠军,2015年欧洲室内田径锦标赛亚军之后,Nafi在里约赢得了七项全能的金牌。2016年,她被IAAF(国际田径联合会)票选为明日之星(rising star),并在次年荣膺年度最佳女运动员,而同期赢得最佳男运动员头衔的是另一位RICHARD MILLE品牌挚友Mutaz Essa Barshim。2017年,在奥地利Götzis的Hypo锦标赛上,Nafi取得7013分,这是世界七项全能项目史上第三的好成绩,这也直接助她赢得了伦敦世界锦标赛金牌。2019年,她又摘得世锦赛七项全能项目的亚军。

七项全能是田径运动中最复杂的项目之一,而七项全能运动员也被认为是发展最全面的运动员。Richard曾表示:“与Nafi工作时,最吸引我的是她的远见和实现目标的方法。她拥有强大的分析能力,并且不急于求成。想要成为最出色的人,最重要的是找到自我超越的方法,并坦然接受时间的沉淀,我很赞同这一点。”

七项全能新星Maria Vicente

在七项全能项目取得巅峰成绩的,还有来自加泰罗尼亚的运动员玛丽亚•维森特(Maria Vicente)。这位小将在18岁时已经夺得无数冠军和奖杯,以绝对的优势成为西班牙史上最出色的女子七项全能选手,打破了超过53项西班牙国家纪录,在2017年拿下U18七项全能世界冠军,随后在去年的欧洲U18田径锦标赛上夺金,同时也创下了U18七项全能世界纪录。

在瑞典布罗斯的一场比赛中,玛丽亚•维森特以一如既往的出色表现击败了所有对手,夺得金牌,更是刷新了个人最好纪录。在进行最后一项比赛前,她已经在标枪项目刷新了个人最好成绩,投出了44.18米,比以往的个人纪录又远了整整5米。她在800米竞赛项目遇上倾盆大雨,形势一度严峻。发令枪响起,她使尽浑身解数,一定要比原有2分24秒79的成绩上再缩短几毫秒。最后,她不仅达到了目标,取得了2分16秒28的优异成绩,提前了整整6秒并打破纪录,成为首位总分超过6000分的西班牙女子选手,以6150分的绝对优势登上七项全能冠军宝座。2019年的欧洲青少年锦标赛上,她再次摘得了七项全能项目的冠军,为RICHARD MILLE 挚友大家庭增光添彩。

因为疫情而沉寂了许久的田径赛场终将打破宁静,再次充满激情与运动精神,拼搏向前,不畏艰难,正如RICHARD MILLE的精神内核。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端