时尚
首页>时尚>正文

戏剧之城推出“青年艺术家聚落” 宏福大社区文化氛围再提档

2021-07-2107:10:21来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,戏剧之城宣布推出青年艺术家聚落,为艺术家们提供充满文艺气息的理想居所。项目坐落于北京市昌平区北七家镇宏福苑大社区内,这里毗邻国内双一流高校中央戏剧学院,离中戏仅800米。区域内生活便捷,艺术气息浓郁,依托温都水城的旅游配套资源及中戏的文化艺术氛围,这里正逐渐成为北京市首屈一指的产学研文旅艺术区。

据了解,戏剧之城青年艺术家聚落将打造最适合艺术工作者生活及艺术创作的平台。青年艺术家聚落的建立,有利于帮助艺术工作者、艺术类学生提供一个住所及交流空间,解决艺术家及学生的住房需求。同时为戏剧之城艺术孵化提供原生动力,依托品牌效益对外合作。

在戏剧之城青年艺术家聚落,有私人管家全天候为用户服务,解决生活问题精准、快速。 此外,青年艺术家聚落与智能公司深度合作,将成熟完整的智能家私生态移植入青年艺术家聚落中,语音控制、智能交互的广泛应用,轻松享受智慧生活。

戏剧之城是一个汇聚网红经济、戏剧影视艺术类型工作者的聚落空间与推广平台。2007年,国内一流艺术高校——中央戏剧学院落地宏福大社区。十几年来,宏福集团与中戏进行了紧密的校企合作,建立了亲密的友邻关系,带动区域发展并实现产业转型升级。北京宏福集团发展文创产业的思路逐渐清晰,创建“戏剧之城”概念由此诞生并开始落地。2021年,中央戏剧学院校外实践基地落地戏剧之城,并推出了青年艺术家聚落,进一步提升宏福大社区乃至北京北部地区的文化艺术氛围。

宏福集团董事局主席黄福水表示,戏剧之城青年艺术家聚落的建立标志着宏福区域文化内核的输入焕新。依托温都水城的旅游配套资源及中戏的文化艺术氛围,在未来,我们将建设艺术文化生态,实现产业链的有序运营及生态闭环,并开展众多主题活动,致力于打造成为北京特色文化消费区及节庆活动新标地。同时,利用“项目孵化”和“人才孵化”挖掘优秀原创内容和艺术人才,让文化消费促进区域繁荣,让艺术活动普惠大众,让科技应用赋能文艺创新,让文艺精品助力民族文化建设。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端