时尚
首页>时尚>正文

「凉夏,随风而至」,在無印良品遇见凉感生活

2021-07-2113:12:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着气温的不断升高,已然开始步入盛夏。炎热的天气,难免让人心情浮躁。

7月,MUJI無印良品最新的「凉夏,随风而至」海报,在仲夏季节,成为一道清凉的风景线——湛蓝天空下,扇子上的金鱼姿态生动,仿佛在画面上自由游弋。

富有代表性的日式夏季风物与MUJI简约的设计美学结合在一起,给予有关于生活的启示——回归自然简朴的生活,卸下疲惫,让心灵回归宁静。「凉夏」伴随着微风、流水、自然,存在于美好生活的每个点滴。

此次,「凉夏,随风而至」夏季主题海报由平面设计师新村则人先生设计完成。一直以来,新村先生都在为無印良品设计动物印花儿童T恤,今夏,他更为一系列限定商品设计了全新的印花图案。除了代表着日本夏季风物的绚丽金鱼,还有中国国宝大熊猫、憨态可掬的棕熊、守护瓜果植物生长的七星瓢虫。

7月16日起,这一系列限定商品在全国MUJI店铺与大家见面。印有动物图案的T恤既有童装款,也有成人尺寸,让家庭成员们能够体验亲子装的乐趣。这些生动的动物印花图案不仅能在限定印花T恤上见到,还将出现在限定马克杯以及不锈钢保温保冷杯上。

限定商品中,还有颇具夏日季节特色的商品——扇子。印有由新村先生设计图案的扇子,不仅是传达無印良品「凉夏,随风而至」的夏季主题视觉的载体,更代表着兼具环保、功能性与设计性的传统商品智慧。

新村则人先生设计的动物印花,姿态生动,在呼唤童心的同时,也让人们对环境保护、生物多样性的相关问题产生若干思考。

自1995年無印良品野营场诞生于新泻县津南市之后,新村先生便一直负责MUJI無印良品的海报主视觉设计。

日本無印良品野营场的理念,是「野营场所需要的不是拥有丰富的设施和最新的工具,而是享受什么都没有的自然」,这也是一直以来野营场海报的视觉效果所承续的理念。

※图片来源于 MUJI无印良品官方微信公众号

在新村则人先生制作的视觉效果中,不是使用数字加工或面向设计的表达方式,而是使用模拟的方式——有时候是用在野营场收集到花草做成“干花”和“日光写真”,有时是尝试着用废弃的“纸板箱”,在辛苦和愉快中制作出海报和杂志。

今夏,这批野营场海报的代表作,将通过無印良品主办的「新村则人無印良品野营场海报展」,在無印良品店铺的OpenMUJI空间与大家见面。

2021年7月16日起,展览的第一站,以MUJI上海淮海755旗舰店及MUJI上海悠迈生活广场旗舰店为起点,展现新村则人先生对于野营场及自然的充分思考,以及与MUJI品牌理念的种种共鸣。此后,展览还将陆续在杭州、南京、天津、昆明、成都、深圳6个城市展开。

正如新村先生所说,"感觉良好的生活,便是张弛有度的生活。"

炎炎夏日,不妨在闲暇时光亲临MUJI無印良品店铺,在海报展中,体会自然之美;在实用的MUJI限定商品中,体会不加矫饰、朴素自然的品牌哲学,找寻属于自己的"凉"感生活。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端